Новости

В Латвии полиция проверила семью из-за лайков под «пророссийскими постами» в соцсетях

Источник изображения: twitter.com

В Латвии сотрудники полиции пришли с проверкой к семье из-за лайков в социальной сети «Одноклассники». Об этом сообщает Sputnik Латвия.

По словам жительницы Вентспилса Татьяны, ее супруг зашел на ее страничку в «Одноклассниках» и поставил несколько лайков.

«Под видео, на котором девушка танцует с флагом России в Берлине 9 мая, а украинцы ее освистывают. Под фотографиями, на одной из которых Жириновский цитирует Зеленского, на другом — активисты призывают 9 мая собраться в Вентспилсе, на третьем — Россия отключает Финляндии газ. Это были только лайки, ни одного комментария он не написал», — рассказала женщина.

Позже Татьяне позвонили из полиции. Собеседник стал обвинять семью в том, что супруги поддерживают «агрессию России против Украины». Через день в дом пришли сотрудники правоохранительных органов.

«Бесцеремонно вошли в квартиру и начали показывать нам распечатанные копии со страницы "Одноклассников" с нашими лайками, обвинять нас в том, что мы поддерживаем Россию. После этого подсунули какие-то бумаги, в которых было написано, что нас предупреждают: в Латвии запрещается сочувствовать "стране-агрессору"», — рассказала женщина.

Она добавила, что ничего не стала подписывать, а после того как обнаружила, что полицейские ведут видеосъемку без разрешения «указала им на дверь».

Затем Татьяна с мужем позвонили в дежурную часть полиции, рассказали о случившемся. Им предложили прийти и написать жалобу. Супруги намерены сделать это в ближайшее время.

Напомним, 20 мая в столице Латвии прошло шествие «за освобождение от советского наследия» в поддержку сноса памятников СССР и выдворения «нелояльных» к республике лиц. Полиция в Риге задержала нескольких противников акции.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Соловьев рассказал, как спасти Александра Дубьяго, арестованного в Латвии за российский флаг (видео)
17 мая
России нужно принять жесткие меры в ответ на арест жителя Латвии Александра Дубьяго, который развернул российский флаг у Памятника Освободителям Риги. Об этом заявил журналист Владимир Соловьев.
В Риге пройдет шествие за снос всех памятников СССР и выдворение «нелояльных»
19 мая
Вечером 20 мая в Риге пройдет шествие «За освобождение от советского наследия» с требованием к властям Латвии снести все советские памятники, выдворить «нелояльных» и лишить пассивного избирательного права сторонников спецоперации РФ на Украине.
В Латвии осужден бизнесмен за шпионаж в пользу России
17 мая
Суд Видземского предместья Риги вынес приговор бизнесмену Валентину Фролову. Мужчина приговорен к пяти годам лишения свободы за якобы шпионаж в пользу России.
В Риге пройдет шествие за сохранение Памятника Воинам-Освободителям
22 мая
В Риге 28 мая пройдет шествие за сохранение Памятника Воинам-Освободителям, чей снос поддержала дума столицы.
Новости партнёров
×