Новости

На Украине закрыли дело против экс-президента страны Порошенко

 
Источник изображения: gordonua.com

Государственное бюро расследований (ГБР) Украины закрыло дело против экс-президента страны Петра Порошенко об отмывании денег и неуплате налогов при продаже завода «Кузница на Рыбальском». Об этом на своей странице в Facebook сообщил адвокат Илья Новиков.

«Уголовное дело по "Ленинской кузне" (одно из 24 "дел Порошенко") сегодня закрыто, я получил постановление от руководителя следственной группы Олега Корецкого» — написал адвокат.

Новиков добавил, что на следователей оказывалось давление, «о чём Корецкий согласился рассказать в ближайшее время прессе».

Ранее Порошенко давал показания по делу о продаже завода и уклонении от уплаты налогов при покупке телеканала «Прямой», а также о злоупотреблении властью и должностными полномочиями.

В начале июля экс-глава Украины заявил, что на него возбуждено 24 уголовных дела. В преследовании политик обвинил администрацию нынешнего президента Владимира Зеленского.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Добровольные каторжане: украинцы готовы ехать в Польшу, несмотря на унижения
2 июля
К заробитчанам с Украины в Польше относятся как к рабочему скоту.
Симпатии украинцев перетекают от Зеленского к сторонникам дружбы с Россией
6 июля
Рейтинг президента Украины летит вниз, и пока непонятно, что может это падение остановить. В случае досрочных президентских выборов во второй тур вышли бы действующий глава государства и сопредседатель партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Юрий Бойко.
ЕС запретил Украине спасать машиностроение
7 июля
Посол Евросоюза на Украине Матти Маасикас пригрозил оставить Киев без финансирования, если Верховная рада примет скандальный законопроект № 3 739.
Первый президент Украины выразил надежду на помощь России в восстановлении Донбасса
3 июля
Власти Украины надеются на помощь России в восстановлении Донбасса после того, как Киев вернет контроль над этими территориями. Такое мнение выразил первый президент Украины Леонид Кравчук.
Обсуждение ()
Новости партнёров