Новости

Порошенко заявил о 24 заведенных на него уголовных делах

 
Источник изображения: pravda.com.ua

В отношении бывшего президента Украины Петра Порошенко возбуждено 24 уголовных дела. Об этом политик рассказал в интервью журналистке Янине Соколовой. В преследовании он обвинил администрацию нынешнего главы государства Владимира Зеленского.

Порошенко рассказал, что в отношении него следствие закрыло три уголовных дела, в результате их осталось 24. По его словам, несколько производств открыты по заявлению представителей администрации, работавших при Викторе Януковиче по поручению нынешней власти. Порошенко добавил, что не считает расследование в отношении него местью.

«Какая месть? Это попытка офиса президента или лично Владимира Зеленского спрятаться и отвлечь внимание за дымовой завесой. <…> Это прямые указания из офиса президента», — заявил Порошенко.

Он добавил, что нынешняя ситуация не является для него «наихудшей», поскольку в 2014 и 2015 годах происходили гораздо более «жесткие испытания».

В среду, 1 июля, Порошенко прибыл на допрос из Госбюро расследований, где отказался от дачи показаний. В ответ экс-президенту сообщили о возможном продлении срока досудебного расследования по одному из уголовных дел.

В середине июня гособвинение запросило Печерский суд Киева арестовать Порошенко на период проведения следствия, учитывая, что тот проходит по десятку уголовных дел. Суд ограничился запретом на выезд экс-президента с территории Украины.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Советская Украина жива: украинцы жалеют о распаде СССР
29 июня
Треть жителей Украины жалеет о распаде Советского Союза, о чем свидетельствует опрос Киевского международного института социологии.
Зеленский сжигает последние мосты в отношениях с Россией
26 июня
Киев планирует пересмотреть и сократить до минимально возможного уровня договорную базу с Российской Федерацией. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар.
Порошенко объявил об «уникальном шансе» Украины вернуть Крым
26 июня
У Киева появился «уникальный шанс» вернуть Крым. Об этом заявил экс-президент страны Петр Порошенко.
В обращении к украинцам Зеленский забыл о двух регионах
29 июня
Выступая с поздравлением по случаю Дня Конституции, украинский президент Владимир Зеленский назвал неправильное число регионов страны. Вместо 27 регионов глава государства заявил, что в стране их 25.
Обсуждение ()
Новости партнёров