Новости

СМИ: немецкие солдаты планировали взорвать Крымский мост

Источник изображения: regnum.ru

Двое солдат бундесвера, похитивших оружие и оборудование из различных казарм в немецкой земле Шлезвиг-Гольштейн, планировали взорвать Крымский мост. Об этом пишет RND.

По данным издания, свои намерения и детали плана по минированию и взрыву моста военные обсуждали по телефону. Они намеревались помешать снабжению российской армии, но сделать этого не удалось, так как за обоими уже задолго до этого велась слежка.

По данным расследования, двое мужчин в составе преступной группы из десяти человек еще с прошлого года участвовали в кражах, неоднократно проникая на военные объекты в земле Шлезвиг-Гольштейн и похищая вооружение и оборудование.

Прокуратура города Киль в настоящее время проводит расследование в отношении солдат по подозрению в грабеже организованной группой. В момент совершения преступлений четверо подозреваемых числились на военной службе в Бундесвере.

Непосредственно перед арестом в ночь на 22 мая двое арестованных мужчин безуспешно пытались проникнуть на базу военных водолазов в Эккернфёрде. По данным полиции, подозреваемые после этого планировали выехать с похищенным оборудованием на Украину.

В доме двух арестованных солдат следователи обнаружили боеприпасы, оружие и взрывчатку, которые те намеревались частично продать, а частично использовать на территории Украины. С прошлого лета преступной группой было совершено не менее пяти краж со взломом.

Ранее российские военные предотвратили серию терактов в Херсоне.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Как угомонить ВСУ: Донецк переживает страшнейшие обстрелы за все годы войны
21 июня
Успешное наступление российских войск в ходе специальной военной операции привело к тому, что киевский режим пошел по пути откровенного терроризма. Вчера, например, Вооруженные силы Украины (ВСУ) нанесли удар по буровым платформам «Черноморнефтегаза», на которых находилось в тот момент 109 человек. Но этот случай не идет ни в какое сравнение с тем, что приходится ежедневно испытывать мирным жителям Донецка, которых украинская артиллерия «утюжит» уже несколько недель.
Киев терроризирует людей на юго-востоке за отказ от Украины
31 мая
Украинские силовики за один день обстреляли центр Донецка и пригород Херсона, а также устроили теракт в Мелитополе. Ни в одном случае речи не шло о поражении военных объектов. Целью ударов стали школы, жилые дома, пункты выдачи гуманитарной помощи — словом, места пребывания людей, которых Украина называет своими. На самом деле киевский режим своими их уже не считает и мстит жителям юго-востока за то, что те сделали выбор в пользу России.
Цель — запугать украинцев: Зеленский объявил России террористическую войну
27 июня
Украина стремится централизовать руководство партизанскими группами, которые действуют на подконтрольных РФ территориях. События последних дней наглядно показывают, что угрозы Киева развязать против России партизанскую (по факту террористическую) войну — это не шутки. Ситуация требует решительного и немедленного вмешательства соответствующих спецслужб.
В Бердянске произошел теракт (видео)
12 июня
В контролируемом российскими военными Бердянске Запорожской области Украины произошел теракт.
Новости партнёров
×