Новости

США усилят вооруженные силы Эстонии перед учениями «Запад-2017» ротой десантников

0  
Источник изображения: Yahoo News

В преддверии проведения российско-белорусских учений «Запад-2017» США перебросят в Эстонию роту воздушных десантников численностью 150 человек. Об этом, как передает портал rus.err.ee, сообщил пресс-секретарь Главного штаба Сил обороны.

В Эстонию в конце августа прибудет подразделение американской 173-й десантной дивизии численностью в 150 военнослужащих. США направляют солдат на время проведения совместных учений России и Белоруссии «Запад-2017», которые состоятся в период с 14 по 20 сентября.

Ранее министр обороны Эстонии Юри Луйк рассказал, что для него «российская угроза» — это не «абстрактный страх». 

По его словам, в стране беспокоятся в связи с «крупномасштабными учениями, в которых примут участие около 100 тысяч военных» (анонсировано участие 12,5 тысячи военных — прим. RuBaltic.Ru). По этому поводу министр отметил, что рад размещенным в Эстонии батальонам НАТО.

Как ранее писал RuBaltic.Ru, в преддверии совместных белорусско-российских учений «Запад-2017» в информационном пространстве западных стран множится число сообщений, которые предрекают вторжение Российской Федерации в Прибалтику, на Украину, оккупацию самой Беларуси.

«Это синдром недоразвитых государств, которые пугают сами себя и других российской военной угрозой.

Хотя Россия ни на кого никогда не нападала за последние 25 лет, не вела ни с кем войн. Никто из стран Балтии не может объяснить, зачем России на них нападать и провоцировать», — заявил порталу военный обозреватель Виктор Литовкин.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...