Новости

Президент Латвии согласился с предложением министра обороны увеличить военный бюджет

 
Источник изображения: https://www.flickr.com

Президент Латвии Эгилс Левитс согласен со словами министра обороны Артиса Пабрикса, предложившего увеличить военный бюджет страны. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на LETA.

На встрече с Пабриксом Левитс также обсудил участие Латвии в международных операциях и создание всеобъемлющей оборонной системы страны. Президент высоко оценил достижения Национальных вооруженных сил (НВС) и их сотрудничество с партнерскими странами и силами союзников.

Ранее Артис Пабрикс жаловался, что действующего финансирования оборонной сферы в размере 2% ВВП недостаточно. В частности, по его словам, НВС нуждаются в строительстве новых полигонов и средствах ПВО и береговой охраны. В свою очередь бывший европарламентарий от Латвии Мирослав Митрофанов считает, что увеличение военного бюджета может нести в себе коррупционную составляющую.

Латвия с 2018 года выделяет на военные расходы 2% от ВВП в соответствии с требованиями НАТО.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Митрофанов: увеличение военного бюджета Латвии может провоцировать коррупцию
5 августа
Увеличение расходов на оборону в Латвии может нести в себе коррупционную составляющую, поскольку многие позиции в военном бюджете являются закрытыми.
Транспорт Сил обороны Эстонии решили не переводить на биотопливо
5 августа
Министерство экономики Эстонии разработало законопроект, освобождающий Силы обороны и Кайтселийт (добровольческое военизированное формирование) от необходимости переводить свой транспорт на биотопливо со следующего года.
Министр обороны Латвии пожаловался на нехватку 2% ВВП на военные расходы
5 августа
Оборонная сфера Латвии нуждается в усилении финансирования — действующих 2% ВВП на эти цели недостаточно.
Обсуждение ()
Новости партнёров