×
Новости

Эстонские предприятия пищевой промышленности близки к банкротству из-за инфляции

Источник изображения: europa-ts.ru

Расходы в пищевой промышленности в Эстонии растут быстрее, чем предприятия успевают решить проблемы, связанные с ростом цен. Об этом заявил глава отдела экономической политики и прогнозирования Банка Эстонии Расмус Каттай, передает Ärileht.

В сообщении указывается, что цены в балтийской республике уже практически такие же, как в Финляндии. Это связано с инфляцией. Если тенденция сохранится, то уже вскоре можно ожидать волну банкротств.

Потребительские цены выросли в июле в годовом исчислении до 22,7% по сравнению со средним уровнем инфляции в еврозоне в 8,9%. Такой рост обусловлен высокой стоимостью энергоносителей. 

«На рынке больше денег, чем должно быть, и это приведет к росту цен», — подчеркнул Каттай.

По его словам, продукты в республике начнут дорожать уже к осени.

Ранее в Эстонии вновь подорожала электроэнергия.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Жители Гагаузии вышли на митинг с требованием восстановить отношения Молдовы с Россией
31 июля
Участники антиправительственной демонстрации в Гагаузии потребовали от властей Молдовы восстановить отношения с Россией и снизить цены на газ.
Стало известно, насколько вырастут закупочные цены на газ в Молдове
1 августа
Закупочная цена на газ для Молдовы в августе составит 1 458 долларов за тысячу кубометров, что почти на 480 долларов больше, чем в июле. Об этом заявил глава компании «Молдовагаз» Вадим Чебан.
Правительство Латвии обещает компенсировать населению часть затрат на энергоресурсы
1 августа
Правительство Латвии планирует принять решение о пакете государственной поддержки жителей в следующем отопительном сезоне. Об этом заявил премьер-министр балтийской республики Кришьянис Кариньш.
Литовцы едут в Беларусь за продуктами вопреки предостережениям властей о «вербовках»
7 августа
Граждане Литвы более 300 тысяч раз пересекли границу с Беларусью после того, как Минск ввел безвизовый режим. Об этом заявил депутат Сейма и член Комитета национальной безопасности и обороны (КНБО) Раймундас Лопата.
Новости партнёров