×
Новости

В Беларуси стартовали учения по освобождению «захваченных территорий»

Источник изображения: Минобороны Беларуси

В Беларуси в соответствии с планом подготовки Вооруженных сил начались командно-штабные учения, которые продлятся до 14 сентября. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны республики.

Как отметили в ведомстве, главной целью маневров является обучение органов военного управления Вооруженных сил, других войск и воинских формирований Беларуси непрерывному управлению силами и средствами при выполнении задач по предназначению.

Для отработки практических действий войск задействованы полигон «Брестский», участки местности в Минской и Витебской областях.

«Учение позволит на практике отработать ведение боевых (специальных) действий по освобождению территории, временно захваченной противником; восстановление контроля над государственной границей в зонах (полосах) ответственности объединений; авиационную поддержку войск», — говорится в сообщении.

В Минобороны добавили, что численность участвующих в командно-штабном учении войск, привлекаемого вооружения и военной техники не превышает уровень, подлежащий обязательному уведомлению в соответствии с Венским документом 2011 года.

Ранее стало известно о том, что Беларусь принимает участие в российских стратегических командно-штабных учениях «Восток-2022».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В Латвии на учениях скончался военный
16 июля
На военном полигоне в Адажи во время учений скончался военнослужащий латвийской армии. Об этом сообщила пресс-служба Национальных вооруженных сил балтийской республики.
В Эстонию прибыл десантный корабль Военно-морских сил США
5 августа
В Эстонию прибыл десантный корабль Военно-морских сил (ВМС) Соединенных Штатов Америки (США) USS Gunston Hall для проведения учений. Об этом сообщает пресс-служба эстонского оборонного ведомства.
Беларусь принимает участие в российских стратегических командно-штабных учениях «Восток — 2022»
31 августа
В условиях СВО Россия – единственный гарант безопасности Беларуси.
Учения «Восток-2022»: потуги западной пропаганды не остановят сближение России и Китая
3 сентября
Интервью с военным обозревателем «Комсомольской правды», полковником в отставке Виктором Баранцом.
Новости партнёров