Новости

Треть латвийцев пожелали от нового Сейма улучшения отношений с соседями

 
Источник изображения: sputniknewslv.com

Почти треть (29%) жителей Латвии ждут от нового созыва Сейма улучшения отношений с соседями. Об этом сообщает skaties.lv со ссылкой на результаты опроса.

Большинство респондентов (58%) считают приоритетной задачей реформу налогообложения. Улучшений в системе здравоохранения ждут 54% опрошенных. 41% латвийцев рассчитывает на повышение качества образовательной системы. На укреплении обороноспособности Латвии настаивают лишь 13% опрошенных.

4% заявили, что ждут других улучшений. Аналогичный процент опрошенных признался, что не ожидает от нового Сейма ничего хорошего. Каждый десятый респондент не смог высказать конкретное мнение по этому вопросу.

Выборы в Сейм Латвии прошли 6 октября. Больше всего голосов (19,8%) в них получила социал-демократическая партия «Согласие». Также в парламент прошли партии: KPV LV (14,25%), Новая консервативная партия (13,59%), «Движение За!» (12,04%),«Всё для Латвии!» — «Отечеству и свободе/ДННЛ» , Союз «зеленых» и крестьян и «Новое единство» (6,69%). Подробнее о выборах читайте в материале RuBaltic.Ru «Выборы в Латвии: изменения, которые ничего не изменят».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Проиграют все: парадоксы выборов в Сейм Латвии
5 октября 2018
В Латвии завтра, 6 октября, пройдут парламентские выборы. По данным опросов, набрать больше всего голосов избирателей могут социал-демократы из «Согласия».
«Разборки» накануне выборов: хотят ли русские войны, а латыши — такой независимости?
4 октября 2018
В конце сентября газета Latvijas Avīze решила поставить на место российский интернет-ресурс «Взгляд», опубликовавший статью «Обмануть советских русских оказалось слишком просто». И началась на просторах интернета война.
Русский союз Латвии не преодолел пятипроцентный порог для прохождения в Сейм
7 октября 2018
Партия «Русский союз Латвии», защищающая права русскоязычного населения в стране, не преодолела пятипроцентный порог для прохождения в Сейм.
Выборы в Сейм Латвии: поступило 20 сигналов о фальсификации результатов выборов
6 октября 2018
Полиция безопасности (ПБ) Латвии к данному моменту получила 20 сигналов о возможном противоправном воздействии на избирателей и фальсификации результатов выборов.
Обсуждение ()
Новости партнёров