Новости

В НАТО заявили об отсутствии попыток вмешательства в выборы в Сейм Латвии

Источник изображения: sputniknewslv.com

Во время проведения выборов в Сейм Латвии 6 октября не наблюдалось попыток повлиять на их итоги извне. Об этом в интервью Латвийскому радио заявил директор Центра стратегических коммуникаций НАТО (StratCom, находится в Риге) Янис Сартс, сообщает ТАСС. 

По его словам, эти выборы не отличались от предыдущих, и всё прошло спокойно. При этом кибератаку на местную социальную сеть Draugiem.lv в день выборов эксперт связал с голосованием. Вместе с тем, как заметил Сартс, это не было эффективным действием.

«Я думаю, что выборы в 13-й Сейм не отличались от предыдущих выборов, в этом смысле всё прошло спокойно. Сказать, что были попытки извне повлиять на выборы, было бы не совсем правильно», — заявил эксперт.

Победу на выборах в Сейм Латвии одержала социал-демократическая партия «Согласие», пользующаяся поддержкой русскоязычного населения. Она набрала 19,8% голосов. Несмотря на победу, она не сможет сформировать правящую коалицию, поскольку остальные партии, прошедшие в парламент, отказались от сотрудничества с «Согласием».

В день выборов, как сообщали местные СМИ, пользователи соцсети Draugiem.lv при входе на главную страницу видели российскую символику и кадры русских солдат без знаков отличия.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Русский союз Латвии не преодолел пятипроцентный порог для прохождения в Сейм
7 октября 2018
Партия «Русский союз Латвии», защищающая права русскоязычного населения в стране, не преодолела пятипроцентный порог для прохождения в Сейм.
Выборы в Латвии: изменения, которые ничего не изменят
8 октября 2018
Фундаментальные перемены в Латвии и других странах Балтии усилиями местных политиков невозможны, поэтому в новых партиях латыши разочаруются так же быстро, как в старых.
Выборы в Сейм Латвии: поступило 20 сигналов о фальсификации результатов выборов
6 октября 2018
Полиция безопасности (ПБ) Латвии к данному моменту получила 20 сигналов о возможном противоправном воздействии на избирателей и фальсификации результатов выборов.
Треть латвийцев пожелали от нового Сейма улучшения отношений с соседями
8 октября 2018
Почти треть (29%) жителей Латвии ждут от нового созыва Сейма улучшения отношений с соседями.
Новости партнёров