Новости

Лавров призвал Европу чаще слушать Путина

Источник изображения: rg.ru

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в шутку призвал Европу чаще слушать российского президента Владимира Путина, если после его выступлений снижаются цены на газ. Об этом сообщает РИА Новости.

«Пусть слушают почаще», — ответил Лавров на реплику главы российского представительства французской компании Engie Альберта Григоряна, который заметил, что цены на газ в Европе снизились на 30% после выступления Путина.

Ранее на встрече с представителями Ассоциации европейского бизнеса глава МИД РФ заявил, что «Газпром» выполняет все обязательства по поставкам газа в Европу. По его словам, Москва готова помочь европейским странам в преодолении энергетического кризиса.

Подробнее о том, как Путин установил свои правила на газовом рынке Европы, читайте в материале RuBaltic.Ru.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин установил свои правила на газовом рынке Европы
8 октября
Москва заинтересована в стабилизации мирового энергетического рынка и готова пойти навстречу Европе, но будет руководствоваться своими интересами. Об этом в ходе рабочего совещания заявил президент России Владимир Путин. Из его выступления становится понятно, что загружать украинский маршрут «Газпром» не собирается — дополнительные объемы газа европейцы смогут получить по «Северному потоку — 2».
Жителям Вильнюса предложили рассрочку на оплату отопления
6 октября
Власти Вильнюса предложили несколько вариантов оплаты счетов за отопление. Об этом рассказал заместитель мэра литовской столицы Валдас Бенкунскас.
В Литве завод азотных удобрений оказался под угрозой закрытия
7 октября
Литовский завод Achema, крупнейший производитель азотных удобрений в Прибалтике, оказался на грани закрытия в связи с повышением цены на газ в Европе.
Министр энергетики Литвы: Вильнюсу удалось блокировать поставки электричества с БелАЭС
7 октября
Литва больше не получает электричество с Белорусской атомной электростанции (БелАЭС). Об этом заявил министр энергетики балтийской республики Дайнюс Крейвис.
Новости партнёров