Новости

Министр энергетики Литвы: Вильнюсу удалось блокировать поставки электричества с БелАЭС

Источник изображения: russian.rt.com

Литва больше не получает электричество с Белорусской атомной электростанции (БелАЭС). Об этом заявил министр энергетики балтийской республики Дайнюс Крейвис, пишет BNS.

По словам Крейвиса, Латвии и Эстонии было предложено продолжить переговоры по трехсторонней методологии, чтобы решение поддержали все балтийские страны.

«Сегодня в Литву из БелАЭС больше не идет электричество. <...> Сегодня я могу гарантировать 110%. Для этого объем нашей полосы пропускания регулируется так, чтобы она (электроэнергия — прим. RuBaltic.Ru) не поступала», — подчеркнул министр.

Ранее Литва снизила пропускную способность линий электропередачи с Беларусью. Таким образом Вильнюс ограничил доступ электроэнергии с БелАЭС на рынок стран Балтии, в результате чего Латвия сможет торговать с Россией только исходя из реальной пропускной способности трансграничных ЛЭП.

Подробнее о том, как Литва отсекает Прибалтику от электроэнергии БелАЭС, читайте в материале RuBaltic.ru.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Санкции не страшны: дешевый российский газ спасает «Беларуськалий»
6 октября 2021
Химическая промышленность стала первой жертвой рекордного удорожания газа в Европе. Поставщики удобрений вынуждены закрывать целые заводы — себестоимость их продукции не покрывает издержек производства. Однако эти проблемы обходят стороной «Беларуськалий», который обеспечен поставками дешевого российского газа.
Уголь ушел в Китай: предприятия в Европе закрываются без российского топлива
5 октября 2021
Энергетический кризис в Европе набирает обороты: немецкие электростанции останавливают работу из-за нехватки угля. Дефицит ископаемого топлива Германия рассчитывает устранить за счет поставок из России, но за них Старому Свету придется конкурировать с Китаем.
Украина отказалась от переговоров с Россией по поставкам газа
5 октября 2021
Украина не намерена вести прямые переговоры с Россией о поставках газа.
Путин рассказал об истерике на рынке углеводородов в Европе
5 октября 2021
В Европе наблюдается истерика на рынке углеводородов, заявил президент РФ Владимир Путин на совещании с членами правительства.
Новости партнёров
×