Новости

Жителям Вильнюса предложили рассрочку на оплату отопления

Источник изображения: spbdnevnik.ru

Власти Вильнюса предложили несколько вариантов оплаты счетов за отопление. Об этом рассказал заместитель мэра литовской столицы Валдас Бенкунскас, пишет LRT.

По его словам, уже в октябре литовцы получат счета за отопление в полном объеме, с учетом подорожания. Он предупредил, что по сравнению с прошлым годом, стоимость теплоснабжения может увеличится на 60%, в зависимости от потребления.

«Вся разница или неоплаченная часть цены... будет предложена к оплате в летние месяцы, когда жители платят только за горячее водоснабжение», — сказал Бенкунскас.

Заместитель мэра отметил, что вильнюсцам предоставят на выбор несколько альтернатив: оплатить задолженность после отопительного сезона в виде «тринадцатого счета», распределить выплаты на теплые месяцы или рассрочить их на несколько лет.

Ранее Государственный совет по регулированию энергетики Литвы (VERT) спрогнозировал, что предстоящий отопительный сезон подорожает на четверть из-за санкций против Беларуси.

О том, как рекордные цены на газ ведут к коммунальным бунтам в Прибалтике, читайте в материале RuBaltic.ru.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин рассказал об истерике на рынке углеводородов в Европе
5 октября
В Европе наблюдается истерика на рынке углеводородов, заявил президент РФ Владимир Путин на совещании с членами правительства.
В Кремле объяснили причины резкого роста цен на газ в Европе
6 октября
Россия не имеет никакого отношения к рекордному росту цен на газ в Европе. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Европейские страны требуют провести расследование из-за рекордных цен на газ
6 октября
Группа стран Европейского союза предложила провести расследование причин рекордного скачка цен на газ в Европе. Об этом говорится в совместном заявлении стран.
В Европе рекордно подскочила цена на энергетический уголь
6 октября
Цена на энергетический уголь в Европе впервые в истории превысила 300 долларов за тонну.
Новости партнёров