Новости

В Европе рекордно подскочила цена на энергетический уголь

Источник изображения: popmech.ru

Цена на энергетический уголь в Европе впервые в истории превысила 300 долларов за тонну. Об этом пишет международное ценовое агентство Argus.

Отмечается, что удорожание угля ускорилось в конце сентября на фоне стремительного увеличения стоимости природного газа и дефицита предложения угля на рынке Европы.

«Цена на энергетический уголь в Европе 5 октября выросла на 40 долларов за тонну и превысила 300 долларов за тонну (cif Амстердам — Роттердам —Антверпен)», — говорится в сообщении.

В издании подчеркнули, что европейские потребители вынуждены конкурировать за свободные объемы угля с покупателями в Азии.

Подробнее о том, как энергетический кризис в Европе набирает обороты, читайте в материале RuBaltic.ru.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Санкции не страшны: дешевый российский газ спасает «Беларуськалий»
6 октября
Химическая промышленность стала первой жертвой рекордного удорожания газа в Европе. Поставщики удобрений вынуждены закрывать целые заводы — себестоимость их продукции не покрывает издержек производства. Однако эти проблемы обходят стороной «Беларуськалий», который обеспечен поставками дешевого российского газа.
Украина отказалась от переговоров с Россией по поставкам газа
5 октября
Украина не намерена вести прямые переговоры с Россией о поставках газа.
Путин рассказал об истерике на рынке углеводородов в Европе
5 октября
В Европе наблюдается истерика на рынке углеводородов, заявил президент РФ Владимир Путин на совещании с членами правительства.
Цена на газ в Европе достигла очередного рекорда
5 октября
Цена на газ в Европе обновила рекорд: ноябрьские фьючерсы по индексу нидерландского TTF (самый ликвидный европейский хаб) утром 5 октября приблизились к отметке 1 250 долларов за 1 тыс. кубометров.
Новости партнёров