Новости

В Латвии ввели режим ЧС из-за пандемии

Источник изображения: delfi.lv

Правительство Латвии на внеочередном заседании вечером 8 октября объявило о введении режима чрезвычайной ситуации (ЧС) из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщает Delfi.

Режим ЧС будет действовать с 11 октября по 11 января 2022 года. Работодателей обязали предоставить условия для удаленной работы сотрудников в тех случаях, где это возможно. Невакцинированные и непереболевшие работники, которым необходимо находиться на рабочем месте, должны иметь отрицательный тест на коронавирус.

С 15 ноября госслужащие, а также сотрудники учебных и медицинских учреждений, аптек и других организаций из групп риска смогут выполнять трудовые обязанности только при наличии сертификата о вакцинации или перенесенном COVID-19. Торговые центры перестанут работать по выходным и праздникам, предприятия общепита и религиозные организации будут открыты только с 6:00 до 12:00.

Также введен ряд ограничений на посещение культурно-развлекательных мероприятий, салонов красоты и фитнес-центров.

Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш на заседании правительства заявлял, что локдаун является фактически единственной альтернативой предложенным ограничениям.

Ранее сообщалось, что Совет по кризисному управлению Латвии запретил невакцинированным ходить в магазины. Исключение сделано только для магазинов с товарами первой необходимости. В стране введен масочный режим: индивидуальные средства защиты необходимо носить в общественных местах и учебных заведениях.

За последние сутки в Латвии было зарегистрировано 1 695 новых случаев заражения коронавирусом, четыре пациента скончались.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Власти Латвии запретили невакцинированным от COVID-19 посещать магазины
8 октября
Совет по кризисному управлению Латвии постановил объявить в стране чрезвычайную ситуацию на три месяца. Об этом сообщается на сайте Кабинета министров балтийской республики.
Вильнюс и Ереван свяжет прямое пассажирское авиасообщение
4 октября
Между Вильнюсом и Ереваном в ближайшее время будет запущено прямое пассажирское авиасообщение.
Латвия объявила о чрезвычайной ситуации из-за вспышки заболеваемости COVID-19
7 октября
Государственная оперативная медицинская комиссия Латвии решила объявить в медицинской отрасли чрезвычайную ситуацию. Об этом заявил министр здравоохранения республики Даниэлс Павлютс.
Эстония получит от Еврокомиссии почти 1 млрд евро на восстановление экономики
5 октября
Еврокомиссия предоставит Эстонии субсидии в размере 969,3 млн евро на реализацию плана восстановления экономики и устойчивости.
Новости партнёров