Новости

В Одессе разрисовали памятник морякам броненосца «Потемкин»

0  
Источник изображения: dumskaya.net

Группа вандалов в Одессе разрисовала памятник участникам восстания на броненосце «Потемкин». Об этом сообщает местное издание «Думская».

Вандалы облили памятник краской и написали на постаменте «Смерть красным палачам!». Кроме того, по данным издания, злоумышленники повредили памятник организатору восстания Григорию Вакуленчуку, а также мемориальную доску большевикам, погибшим от рук деникинцев в 1920 году.

Закон о так называемой декоммунизации действует на Украине с мая 2015 года. Он предполагает, в частности, переименование топографических объектов, названных в честь советских государственных деятелей и ликвидацию памятников советской эпохи.

Сохранившиеся памятники героям СССР часто подвергаются вандализму со стороны местных националистов. Ранее был поврежден монумент погибшим в Великой Отечественной войне под Харьковом.




Читайте также
Под Харьковом вандалы повредили памятник погибшим в Великой Отечественной войне
23 октября
Вандалы разрушили стелу мемориального комплекса погибшим в Великой Отечественной войне в селе Циркуны Харьковской области Украины.
Захарова раскритиковала Польшу за снос советских памятников
25 октября
Снос польскими властями памятников Красной армии противоречит международным правовым обязательствам и повлияет на двусторонние отношения, заявила представитель МИД РФ Мария Захарова.
В Эстонии осквернили мемориал жертвам Второй мировой войны
30 октября
В Эстонии инициировано следствие в связи с осквернением мемориала жертвам Второй мировой войны в деревне Литсметса волости Антсла Выруского уезда.
Нацблок потребовал 12 тысяч евро на «разъясняющие истину» таблички к советским памятникам
7 ноября
Фракция Нацобъединения «Всё для Латвии!» — «Отечеству и свободе/ДННЛ» в Рижской думе предложила выделить из городского бюджета 12 тысяч евро на установку возле советских памятников табличек, «развенчивающих» их «идеологические посылы».
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...