Новости

В Эстонии осквернили мемориал жертвам Второй мировой войны

0  
Источник изображения: sputnik-news.ee

В Эстонии инициировано следствие в связи с осквернением мемориала жертвам Второй мировой войны в деревне Литсметса волости Антсла Выруского уезда. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на агентство LETA, ссылающееся, в свою очередь, на Департамент полиции и погранохраны республики.

Оскверненный мемориал расположен на границе с Россией. Полиция установила 28 октября, что надгробный камень осквернили аэрозольными красками. В посольстве России в Эстонии пока никак не прокомментировали инцидент.

В странах Балтии регулярно оскверняют советские памятники, посвященные истории Второй мировой войны. В апреле этого года на памятник красноармейцам в городе Раквере уезда Ида-Вирумаа наклеили плакат с изображением Гитлера.

Тем временем отделение Эстонской консервативно-народной партии (EKRE) в Пярнумаа планирует восстановить памятник эсэсовцам, простоявший около двух недель в 2004 году.


Читайте также
Под Харьковом вандалы повредили памятник погибшим в Великой Отечественной войне
23 октября 2018
Вандалы разрушили стелу мемориального комплекса погибшим в Великой Отечественной войне в селе Циркуны Харьковской области Украины.
Польша пообещала найти решение конфликта с Украиной из-за «кладбища орлят» во Львове
26 октября 2018
Польские власти надеются наладить исторический диалог с Украиной и найти решение конфликта вокруг мемориального кладбища польских повстанцев (так называемых «орлят») во Львове, заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович.
Захарова раскритиковала Польшу за снос советских памятников
25 октября 2018
Снос польскими властями памятников Красной армии противоречит международным правовым обязательствам и повлияет на двусторонние отношения, заявила представитель МИД РФ Мария Захарова.
Польша и Украина договорились наладить взаимодействие в исторической сфере
23 октября 2018
Польша и Украина в ближайшее время могут наладить взаимодействие в исторической сфере, заявил во вторник глава МИД Украины Павел Климкин на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Польши Яцеком Чапутовичем.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...