Новости

Польша и Украина договорились наладить взаимодействие в исторической сфере

0  

Польша и Украина в ближайшее время могут наладить взаимодействие в исторической сфере, заявил во вторник глава МИД Украины Павел Климкин на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Польши Яцеком Чапутовичем. Об этом сообщает ТАСС.

По словам Климкина, вопрос исторической памяти для обоих государств носит скорее эмоциональный, чем конфликтный характер. Чапутович, в свою очередь, заявил, что Польша понимает аргументацию украинской стороны о том, что она должна заботиться об официально установленных на территории страны украинских мемориалах.

Отношения Украины и Польши в вопросах исторической памяти в последнее время заметно обострились. В Варшаве негативно воспринимают проводимую нынешним руководством Украины политику героизации боевиков Организации украинских националистов (ОУН, запрещена в РФ) и ее лидера Степана Бандеры, виновных в массовых убийствах поляков в 1942–1945 годах на Волыни. В 2016 году сенат Польши признал Волынскую резню геноцидом.


Читайте также
Литва пригрозила российскому послу «изоляцией» за позицию по «лесным братьям»
11 октября
Послу России в Литве Александру Удальцову следует «паковать чемоданы», если он не изменит своей позиции по «лесным братьям», заявил глава внешнеполитического ведомства республики Линас Линкявичюс.
В Литве снесли памятник советскому воину-освободителю
10 октября
В Алитусском районе Литвы снесли памятник советскому воину-освободителю.
Линкявичюс призвал Литву воздержаться от установки памятных знаков пособникам нацистов
16 октября
Литве следует воздержаться от установки памятных знаков лицам, участвовавшим в преступлениях нацистов, заявил глава МИД республики Линас Линкявичюс.
Посольство РФ пристыдило Литву за снос советского памятника
12 октября
Посольство России в Литве назвало постыдным для цивилизованной европейской страны явлением снос памятника советскому солдату в Алитусском районе.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...