Новости

Ушедшие со скандалом в отставку топ-менеджеры «Латвийских железных дорог» получили гигантские компенсации

 
Источник изображения: mixnews.lv

Бывший глава «Латвийских железных дорог» (ЛЖД) Эдвин Берзиньш и его заместитель Айвар Стракшас получили огромное выходное пособие после того, как были отправлены в отставку в связи с утратой доверия, передает LSM. 

Берзиньш при увольнении получил 250 тысяч евро, Стракшас — 200 тысяч. Суммы оказались значительно выше, чем предполагалось ранее. Компенсации значительно увеличились после того, как выяснилось, что оба экс-сотрудника ЛЖД занимали в концерне по две должности. 

В частности, Берзиньш являлся главой правления и президентом концерна, а Стракшас одновременно занимал пост члена правления и вице-президента. Ранее местные СМИ предполагали, что компенсации не превысят 150 тысяч евро каждому.

В мае текущего года министр транспорта Латвии Талис Линкайтс объявил об утрате доверия топ-менеджерам ЛЖД, обвинив Берзиньша и Стракшаса в использовании коррупционных схем в работе железнодорожного транспорта. По словам министра, соответствующую информацию ему передало Бюро по борьбе с коррупцией. В ответ топ-менеджеры потребовали возбудить уголовное дело в отношении самого министра за распространение ложной информации, наносящей вред репутации ЛЖД.

Конфликт завершился в августе уходом Берзиньша и Стракшаса в отставку. Обвинения в свой адрес они по-прежнему не признали.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Последний российский транзит уходит: Прибалтике пора пристраивать безработных
17 сентября
Интервью с генеральным директором агентства InfraNews, специализирующегося на анализе транспортной отрасли, Алексеем Безбородовым.
В Латвии предложили для сотрудничества с Россией возродить советский ж/д маршрут
11 сентября
Вице-президент Латвийской железной дороги (LDZ) Эрик Шмутс предложил развивать сотрудничество с Калининградской железной дорогой через возрождение советского ж/д маршрута «Печоры — Советск».
Политолог рассказал, почему Литва не отменит отсекающие тарифы на перевозки в Калининград
11 сентября
Литва и другие транзитные государства, соседствующие с Россией, всегда будут пользоваться своим положением для получения выгоды, заявил политолог Владимир Абрамов.
В Риге снесут шесть частных домов для Rail Baltica
23 августа
В Риге придется снести шесть частных домов на участке от Центрального вокзала до аэропорта для строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) Rail Baltica.
Обсуждение ()
Новости партнёров