Новости

Министр финансов Эстонии заявил о «наглой фальсификации» выборов в США

 
Источник изображения: rus.ohtuleht.ee

Министр финансов Эстонии, лидер Консервативной народной партии Мартин Хельме назвал результаты выборов президента США сфальсифицированными. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на эстонскую радиостанцию TRE.

Хельме считает, что итоги голосования были подтасованы, и называет незаслуженным лидерство кандидата от Демократической партии Джо Байдена. В этом его позиция принципиально отличается от мнений президента Эстонии Керсти Кальюлайд и премьер-министра Юри Ратаса, которые накануне поздравили избранного главу государства с победой.

«По-моему, даже нет сомнений в том, что итоги этих выборов сфальсифицированы. По-моему, все нормальные люди должны были бы выступить против этого. Нет смысла говорить ни о какой демократии или правовом государстве, если результаты выборов можно так просто, так нагло и массово сфальсифицировать», — сказал Хельме.

Он добавил, что если действующего президента Дональда Трампа отстранят от власти, в США перестанет действовать Конституция.

Глава МВД Эстонии Март Хельме, который является отцом министра, в свою очередь назвал Байдена и его сына Хантера «коррумпированными типами».

Президентские выборы в США прошли 3 ноября. По итогам голосования победителем признан Джо Байден. Действующий президент США Дональд Трамп считает, что победа досталась Байдену за счет «вброшенных» бюллетеней. 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Эстония выделит США 110 тысяч евро для борьбы с последствиями коронавируса
24 сентября 2020
Власти Эстонии намерены выделить из бюджета 110 тысяч евро и направить их США для помощи штату Мэриленд. Средства должны пойти на борьбу с последствиями коронавируса.
Премьер Эстонии заявил о продолжении стратегического партнерства с США при любом президенте
25 августа 2020
США продолжат быть стратегическим партнером Эстонии при любом президенте, заявил премьер-министр балтийской республики Юри Ратас.
Эстония увеличивает оборонные расходы, несмотря на дефицитный бюджет страны
30 сентября 2020
Правительство Эстонии предложило выделить из бюджета 2,29% ВВП на оборонные расходы, несмотря на планируемый дефицитный бюджет почти в 2 млрд евро. Об том заявил премьер-министр республики Юри Ратас.
Обсуждение ()
Новости партнёров