Новости

Жителям Литвы начали раздавать «таблетки от БелАЭС»

 
Источник изображения: ТАСС

Жителям Вильнюса рекомендовали приобрести бесплатные препараты йода в связи с запуском Белорусской АЭС (БелАЭС). Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на 15min.lt.

Запастись таблетками можно будет в аптеках до 17 ноября. Литовское издание отмечает, что препараты распространяются «в профилактических целях» для «защиты щитовидной железы от вредного воздействия радиоактивного йода».

Однако принимать их жителям столицы советуют только в случае аварии на Белорусской АЭС.

Первый энергоблок БелАЭС был включен в объединенную систему Беларуси 3 ноября. В этот день Литва прекратила импорт электроэнергии из соседней страны. Вильнюс считает станцию недостаточно безопасной.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
4 последствия прихода в правительство Литвы консерваторов
7 ноября 2020
Возвращение «ландсбергистов» в правительство разрушает баланс, который в предыдущие годы существовал в литовской политике: теперь СО-ХДЛ будут контролировать основные органы власти.
Лукашенко призвал Литву и Польшу вернуться к диалогу
7 ноября 2020
Президент Беларуси Александр Лукашенко призвал власти Литвы и Польши вернуться к диалогу и «работать вместе».
Лукашенко захотел построить вторую АЭС
6 ноября 2020
Беларуси нужна вторая атомная электростанция, чтобы уйти от зависимости по углеводородам. Об этом на открытии третьей линии минского метро заявил президент республики Александр Лукашенко.
Лукашенко объявил Беларусь ядерной державой
7 ноября 2020
Беларусь с запуском атомной электростанции становится ядерной державой, заявил президент республики Александр Лукашенко во время посещения БелАЭС для участия в церемонии подключении первого энергоблока.
Обсуждение ()
Новости партнёров