Новости

Лавров призвал США провести воспитательные работы с Киевом

0  
Источник изображения: RT

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Соединенным Штатам необходимо призвать к ответственности «своих опекаемых в Киеве». Такую точку зрения он высказал на пресс-конференции в Вене по итогам заседания Совета глав МИД ОБСЕ.

Министр напомнил недавний призыв главы МВД Украины Арсена Авакова «отказаться от Минских договоренностей и придумать что-нибудь еще», а также его заявления о потенциале украинской армии, который позволит «решить проблему без "Минска-2"».

«Конечно же, учитывая, что США — это главный куратор украинской власти, мы призвали их осознать свою ответственность и призвать к ответственности своих опекаемых в Киеве, чтобы они не делали подобных заявлений», — приводит ТАСС заявление Лаврова.

По его словам, в настоящий момент Вашингтон не проводит подобной воспитательной работы с киевскими властями. Министр отметил, что Соединенные Штаты воздерживаются от публичной критики действий Украины. Вместо этого они убеждают Россию, что в приватных беседах «потихонечку Киев подталкивают в правильном направлении выполнения Минских договоренностей».

Накануне Лавров выразил обеспокоенность в связи с попытками Вашингтона «поставить с ног на голову» инициативу Москвы по охране миссии ОБСЕ в зоне конфликта на юго-востоке Украины. Он отметил, что США намеренно пытаются исказить предложения по введению администрации ООН в самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики (ДНР и ЛНР). По словам министра, российская инициатива «на сто процентов вписывается в дух и букву Минских договоренностей».

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...