Новости

В России возбудили уголовное дело против Украины из-за обстрела Донецка

0  
Источник изображения: Новороссия

Следственный комитет (СК) России возбудил уголовное дело по факту обстрела Донецка украинской артиллерией. Об этом сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, передает ТАСС.

Уголовное дело открыто в связи с применением запрещенных средств и методов ведения войны украинскими военными (ч. 1 ст. 356 УК РФ). Следователи указали, что 5 декабря 2017 года примерно в 10 часов по местному времени военнослужащие ВСУ и Нацгвардии произвели прицельный артобстрел из тяжелых видов вооружения объектов гражданской инфраструктуры в Петровском районе города Донецка. В результате обстрела ранение получил мирный житель.

«Мотивом преступления явилась политическая и идеологическая ненависть украинских силовиков, связанная с отказом населения Донбасса признать легитимность действующей власти и желанием создать собственные административно-территориальные образования на Украине», — сообщила Петренко.

По данным следствия, ВСУ действовали в нарушение Протокола о прекращении применения оружия на юго-востоке Украины и меморандума к нему, а также положений Конвенции о защите гражданского населения во время войны и дополнительного протокола II к ней.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление должностных лиц, причастных к преступлению.

Читайте также
Захар Прилепин о том, как говорить на языке укро-тролля
17 ноября 2017
«Я наблюдаю за моими оппонентами уже четвёртый год. Их не так много, как может показаться. Имея почти сто тысяч подписчиков, я невольно составил себе портрет человека с Украины, который приходит меня оспаривать», — пишет Захар Прилепин.
Как Литва разжигала вооруженный конфликт на Украине
28 ноября 2017
Официальный Вильнюс своими действиями и советами вносит лепту в разжигание гражданского конфликта внутри Украины.
США платят Литве за дестабилизацию Украины
6 декабря 2017
Интервью с военным обозревателем ТАСС полковником в отставке Виктором Литовкиным.
Чемодан без ручки: почему Запад продолжает поддерживать Украину
1 декабря 2017
Разочарование в «стране победившего Майдана» на Западе растет, но отказаться от поддержки Украины ее европейские адвокаты уже не способны.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...