Новости

СБУ привлекла к ответственности порядка 50 человек за «антиукраинскую пропаганду» в соцсетях

0  
Источник изображения: novorosinform.org

Служба безопасности Украины (СБУ) привлекла к ответственности 49 администраторов социальных сетей за так называемую «антиукраинскую пропаганду» в 2018 году. Об этом сообщает ТАСС.

«360 киберинцидентов выявила и блокировала СБУ в 2018 году, 49 администраторов соцсетей привлечены к ответственности за антиукраинскую пропаганду, 29 лицам предъявлены обвинения, 20 приговоров суда вступили в силу», — уточнили в пресс-службе ведомства.

Кроме того, в минувшем году контрразведка СБУ «разоблачила» 71 человека, причастного к разведывательно-подрывной деятельности иностранных спецслужб, следователи возбудили 114 уголовных дел по статье «Государственная измена».

Напомним, в феврале 2018 года в Киеве был открыт первый на Украине оперативный центр реагирования на киберпреступления. По словам секретаря Совета национальной безопасности и обороны АлександраТурчинова, эта структура будет сотрудничать с коллегами из стран НАТО, которые занимаются вопросами кибербезопасности.

Читайте также
Хакеры раскрыли «заговор» Запада против России, Литва — в числе фигурантов
23 ноября 2018
Хакеры Anonymous опубликовали документы Форин-офиса, согласно проекту которого правительство Великобритании ежегодно выделяет 2 млн фунтов стерлингов на антироссийскую пропаганду.
«Депортировать к чертовой матери, сажать, закрывать»: Форум свободной России обсудил судьбы родины
10 декабря 2018
Форум российской оппозиции в литовском Вильнюсе окончательно превратился в паноптикум законченных маргиналов и в этом качестве ценен для России.
Литовцы на службе у Ее Величества. Досье RuBaltic.Ru на участников антироссийской кампании Лондона
27 ноября 2018
В информационной кампании, которую Великобритания предположительно развязала против РФ под прикрытием проекта Integrity Initiative, могли поучаствовать представители разных европейских государств.
Бывший глава СБУ предсказал Украине поражение в случае войны с Россией
16 ноября 2018
Украинская армия потерпит поражение в случае войны с Россией. Об этом заявил экс-глава Службы безопасности Украины (СБУ) Игорь Смешко.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...