Новости

В Литве построят три военных городка за 168 млн евро

 
Источник изображения: https://kam.lt/

Министерство обороны Литвы подписало соглашения о государственно-частном партнерстве (ГЧП) с компаниями UAB Salvinta и UAB Partneryystės projektai keturi, которые построят три новых военных городка. Об этом сообщает пресс-служба военного ведомства.

Стоимость работ по контрактам составляет около 168 млн евро, они должны быть завершены в 2023 году. Минобороны сможет распределять затраты на строительство поровну в течение 12 с половиной лет после ввода инфраструктуры в эксплуатацию. Это первый случай применения ГЧП в развитии системы объектов национальной обороны.

Военные городки на 3 тыс. солдат в общей сложности будут возведены в Шяуляе, Вильнюсском и Шилальском районах Литвы. По словам министра обороны балтийской республики Арвидаса Анушаускаса, новая инфраструктура «создаст лучшие условия для присутствия союзников в Литве». Предусмотрено строительство казарм, штаба, столовых, помещений для занятий спортом и досугом, медпунктов, ремонтных мастерских.

Salvinta построит военные городки в Рокантишкесе Вильнюсского района, там будет размещен мотострелковый батальон князя Вайдотаса бригады «Железный волк», и в Паюрисе Шилальского района, где запланирована дислокация артиллерийский батальон имени генерала Матеюса Печюлениса. Partnerystės projektai keturi (входит в группу компаний Eika) возведет инфраструктуру в Шяуляе для пехотного батальона князя Маргириса.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Латвия дала России основания пересмотреть политику в Прибалтике
28 декабря 2020
Допросы и обыски у русскоязычных публицистов Латвии, писавших колонки для медиа-ресурсов холдинга МИА «Россия сегодня», окончательно превратились в центральную тему отношений России с Латвией.
4 главных вывода из 2020 года
30 декабря 2020
Пандемия коронавируса и глобальный кризис сделали обрушение однополярного мира окончательным и необратимым. Для мировой политики 2020-й стал первым годом XXI века.
Люди и вирусы, которые нас удивили: главные герои 2020 года от RuBaltic.Ru
31 декабря 2020
Люди и вирусы, идеи и страны, которые сумели удивить аналитический портал RuBaltic.Ru в 2020 году.
Шимоните попросила Столтенберга провести будущий саммит НАТО в Литве
18 декабря 2020
Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните обсудила с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом возможность провести в будущем саммит Альянса в Литве.
Обсуждение ()
Новости партнёров