Новости

«Нанести удар первыми»: адмирал ВМС США призвал начать «наступление» на Россию и Китай

0  
Источник изображения: usni.org

Командующий военно-морскими операциями ВМС США Джон Ричардсон призвал американские власти перейти к «наступлению» на Россию и Китай. Об этом сообщает новостной портал Business Insider.

По сообщению издания, данную инициативу американский адмирал озвучил в ходе выступления в Атлантическом совете. Джон Ричардсон в очередной раз обвинил российские власти в блокировании Азовского моря, наращивании военно-морского присутствия и «усилении контроля над ключевыми водными магистралями».

Американский адмирал считает, что для Соединенных Штатов «пришло время нанести удар первыми».

«Я считаю, было бы замечательно, если бы мы смогли вынудить русских, наших конкурентов, реагировать на наши первые шаги. Время от времени игра на белой стороне шахматной доски является преимуществом», — отметил Ричардсон.
Читайте также
Европа сгорит первой: военные эксперты рассказали о реакции России на выход США из ДРМД
7 февраля
Выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) ставит под удар в первую очередь Европу, считают военные эксперты. Территория США неуязвима для российских ракет средней и меньшей дальности, поэтому в случае военной агрессии американцев Россия нанесет ответный удар по американским союзникам и американскому контингенту в Европе.
«Форт Трамп» в обмен на документы о Холокосте: США шантажируют Польшу
7 февраля
Посол США в Варшаве Джорджетт Мосбахер, уже прославившаяся хамским поведением в стране пребывания, вновь оказалась в центре внимания СМИ.
Выход из ДРСМД нужен Америке для подготовки Третьей мировой войны
5 февраля
Интервью с политологом-американистом, членом-корреспондентом Академии военных наук Сергеем Судаковым.
«Последняя диктатура Америки»: Запад объявил Мадуро нелегитимным
6 февраля
США, их союзники сателлиты способны в любой момент объявить нелегитимным диктатором любого законно избранного главу государства.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...