Новости

Минобороны Украины заявило о призыве в армию подростков на добровольной основе

 
Источник изображения: ФАН / Дмитрий Бабич

В текущем году на Украине на срочную службу будут призываться 18-ти и 19-летние граждане на добровольной основе. Об этом заявил глава Минобороны Андрей Загороднюк, передает «Интерфакс».

Глава украинского Минобороны рассказал о наборе в армию в текущем году юношей на добровольной основе. По словам Загороднюка, этот вопрос в настоящее время будет решен с правительственным блоком страны.

«В этом году юношей 18 и 19 лет будем призывать на добровольной основе. Мы уже разослали соответствующие разъяснения областным государственным администрациям и сейчас готовим ряд изменений, в частности к правительственному постановлению и правовой базе оборонного ведомства, чтобы урегулировать этот вопрос», — заявил глава Минобороны.

Загороднюк добавил, что «с 20-ти лет призыв на срочную службу будет обязательным, а с 18 и 19-ти исключительно с согласия призывников». Украинский глава Минобороны отметил, что «срочные» солдаты не будут привлекаться к операциям Объединенных сил.

В субботу, 8 февраля, Загороднюк заявил, что на территории страны появятся две военные базы, которые будут соответствовать стандартам Североатлантического альянса. Одна площадка выбрана близ Мариуполя, другая — в Северодонецке Луганской области.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Большинство литовцев выступило против вражды с Россией
27 ноября 2019
Абсолютное большинство литовцев считает слишком жесткой политику своей страны по отношению к России и выступает против роста военных расходов.
Зеленский попросил Раду пустить иностранные войска на Украину
4 февраля 2020
Президент Украины Владимир Зеленский просит Верховную раду пустить иностранных военных в страну. Соответствующий законопроект, обозначенный главой государства как неотложный, зарегистрирован на сайте Рады.
Дебилизация Украины: почему народ стыдится своих «слуг»
9 февраля 2020
Правительство и Верховная рада Украины утратили поддержку абсолютного большинства украинцев. Сложно поддерживать министров вроде Тимофея Милованова, который открыто называет себя дебилом.
Украинского консула в Молдавии подозревают в изнасиловании несовершеннолетней
7 февраля 2020
Консула Украины в Молдавии Александра Сторожука подозревают в изнасиловании 17-летней девушки. На время следствия он отстранен от исполнения обязанностей. Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел Украины.
Обсуждение ()
Новости партнёров