Новости

«Газпром» заявил об обеспечении Калининградской области газом из хранилища

 
Источник изображения: sm.news

Калининградская область полностью обеспечена газом за счет местного подземного хранилища. Об этом заявили в управлении информации компании, сообщает ТАСС.

«В настоящее время потребности Калининградской области в природном газе полностью обеспечиваются за счет калининградского подземного хранилища», — подчеркнули в «Газпроме».

В свою очередь власти российского региона заверили, что ситуация с приостановкой транзита голубого топлива в Калининград через Литву не отразится на потребителях. Об этом сообщил заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов, передает РИА Новости.

«Данная ситуация не отражается на потребителях, Калининградской области обеспечены надежные и стабильные поставки газа. Прохождение осенне-зимнего периода идет в штатном режиме», — сказал Рольбинов.

Ранее оператор газотранспортной системы Литвы Amber Grid заявил, что транзит газа через балтийскую республику в Калининградскую область временно остановлен по просьбе «Газпрома».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Инчукалнское газохранилище: «оккупанты» построили энергетическую независимость Прибалтики
2 февраля
Помимо грандиозной промышленности и великолепной транзитной инфраструктуры, Прибалтика получила в наследство от СССР одно из крупнейших в Европе газохранилищ — Инчукалнское ПХГ в Латвии.
Растащить национальное достояние: как в Латвии делили имущество «Газпрома»
6 февраля
Атаки на единую газотранспортную отрасль России и Прибалтики продолжаются всю постсоветскую историю. Под предлогом демонополизации латвийского рынка энергоносителей произошел банальный раздел оставшегося Латвии от СССР энергетического «пирога».
Страны Балтии призвали Совет Европы принять меры в ответ на массовые задержания в России
2 февраля
Страны Балтии по инициативе Литвы направили лидерам Совета Европы и ОБСЕ письма с призывом незамедлительно принять меры в ответ на массовые задержания протестующих в России.
Литва приостановила транзит газа в Калининград по просьбе «Газпрома»
9 февраля
Транзит газа через Литву в Калининградскую область временно остановлен по просьбе «Газпрома».
Обсуждение ()
Новости партнёров