Новости

НАТО идет ва-банк: Захарова оценила решение соратников Навального продолжить протесты

 
Источник изображения: 360tv.ru

За принятым решением соратников Навального провести новую акцию протеста стоит руководство НАТО, которое инструктирует их по ведению подрывной деятельности в России. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на своей странице в Facebook.

Пять дней назад соратник оппозиционера Алексея Навального Леонид Волков заявил, что новых политических выступлений не планируется до весны, однако 9 февраля он предложил провести новую акцию в ближайшее время: «Мы сделаем всё гораздо хитрее и не будем пытаться непосредственно».

«Что же случилось между 4 и 9 февраля и заставило "оппозицию" кардинально изменить тактику? Всё банально просто — 8 февраля 2021 года в постоянном представительстве Польши при ЕС в Брюсселе состоялась онлайн встреча с Волковым и Ашурковым (Владимир Ашурков — руководитель Фонда борьбы с коррупцией. Данная организация включена Минюстом России в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента — прим. RuBaltic.Ru), в которой принимали участие страны Евросоюза, США и Британия. А по сути — это встреча стран НАТО. Натовцы проинструктировали "оппозицию", а на самом деле своих агентов влияния, как им дальше "хитрее" вести подрывную работу», — написала Захарова.

По ее словам, именно это объясняет, почему сторонники Навального изменили свою тактику на противоположную. «Слишком много денег, ресурсов было уже Западом инвестировано в эту историю, чтобы тянуть до весны. Они четко понимают: весной накаченная западниками информационная кампания сдуется. Больше жонглировать темой "химоружия", не предъявляя факты, они не могут — их приперли к стене. Поэтому идут ва-банк», — отмечает официальный представитель МИД РФ.

Алексей Навальный был задержан 17 января в московском аэропорту. Его обвинили в многократных нарушениях испытательного срока. После задержания оппозиционера 23 и 31 января в российских городах прошли акции в его поддержку. А 2 февраля, когда Симоновский суд Москвы отменил Навальному условный срок наказания и заменил его на 3,5 года колонии общего режима, группы людей собрались в центре столицы и устроили несанкционированные митинги.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Россия влепила дипломатическую пощечину Европе
8 февраля
В разгар визита в Москву главы европейской дипломатии Жозепа Борреля Россия выслала из страны дипломатов Польши, Швеции и Германии.
Откровение Нила Ушакова: латышские националисты поддерживают Путина в «деле Навального»
7 февраля
Бывший «русский мэр» Риги, а ныне депутат Европарламента Нил Ушаков разразился в Сети довольно «мутной» статьей в защиту Алексея Навального.
МИД Эстонии раскритиковал визит Борреля в Москву
7 февраля
Министр иностранных дел Эстонии Эва-Мария Лийметс раскритиковала визит главы евродипломатии Жозепа Борреля в Москву 4–5 февраля.
Захарова ответила Зеленскому на сравнение украинцев с кроликами
8 февраля
Официальный представитель МИД России Мария Захарова иронично и кратко прокомментировала высказывание президента Украины Владимира Зеленского, который, говоря о применении российской вакцины «Спутник V», заявил, что «украинцы не кролики».
Обсуждение ()
Новости партнёров