Новости

В Подмосковье задержан участник «Правого сектора»* Пирожок

 
Источник изображения: iz.ru

В Московском регионе задержан активный участник украинской праворадикальной организации «Правый сектор»* по фамилии Пирожок. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на УФСБ по Москве и Московской области.

По предварительным данным следствия, активист под псевдонимом Чирка Роман был направлен в Россию для агитации и вербовки.

«В настоящее время подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — сообщили в УФСБ.

В отношении И. Н. Пирожка возбудили уголовное дело по ч.1.1 ст. 282.2 и ч. 2 ст. 282.2 УК России («Организация деятельности экстремистской организации»).

*«Правый сектор» — украинская праворадикальная организация, запрещенная в России в связи с осуществлением экстремистской деятельности.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Из русофобов в «ватники»: латвийский режиссер-националист возмечтал об овациях Москвы
2 апреля
Латвийский режиссер Алвис Херманис попал в «черный список» за русофобские заявления. Теперь он пытается попасть в Москву на премьеру спектакля.
Прибалтика стыдится своих «героев» — нацистских преступников
5 апреля
Историческое сообщество Латвии выступило против перезахоронения летчика Герберта Цукурса на Братском кладбище. Этот шаг сочли «нежелательным» в комиссии историков при президенте Латвии.
Русские Латвии после Ушакова: остается только улица?
8 апреля
Латвийские русские оказываются перед дилеммой: либо смириться с принудительной ассимиляцией, либо отстаивать свои права на улицах.
Отвергнутые Беларусью: белорусская оппозиция во внешней и внутренней эмиграции
26 марта
Националисты внутри Беларуси неразрывными приводными ремнями связаны с политэмигрантами, поскольку без внешней подпитки они существовать не могут.
Обсуждение ()
Новости партнёров