Новости

Мэр Харькова предложил вернуть проспекту имя маршала Жукова

0  
Источник изображения: РИА Новости

Мэр Харькова Геннадий Кернес призвал горожан посодействовать обратному переименованию проспекта Петра Григоренко в проспект маршала Георгия Жукова. Об этом он написал в Facebook.

Политик сообщил, что на сайте городского совета появились две петиции.

Одна из них предлагает «вернуть одному из проспектов Харькова его историческое название — имени маршала Жукова», другая — убрать палатку с площади Свободы.

«Я обещаю вам: в случае, если они наберут пять тысяч и более голосов — предложенное в них не останется на бумаге», — сказал мэр.

На Украине с мая 2015 года действует закон о декоммунизации, запрещающий коммунистическую пропаганду и символику. В числе прочего он предполагает снос памятников советским деятелям и переименование улиц, названных в их честь.

Читайте также
«Наши перекидывают немца через дорогу, а он в тишине как пукнет. И немцы, и наши грохнули»: рассказ Никулина о том, как юмор на войне спас жизнь
6 мая
Юрий Никулин прошел не одну войну, а две. После окончания школы в 1939 году 18-летнего Юру призвали в армию для службы в 115-м зенитно-артиллерийском полку.
Акт о капитуляции Германии был подписан 7 мая. Сталин заставил союзников его переподписать
7 мая
— Я не согласился и с тем, — продолжал И. В. Сталин, — что акт капитуляции подписан не в Берлине, центре фашистской агрессии. Мы договорились с союзниками считать подписание акта в Реймсе предварительным протоколом капитуляции. Завтра в Берлин прибудут представители немецкого главного командования и представители Верховного командования союзных войск.
«Сначала в отца стреляешь, потом в ребенка»: «гуманизм» литовских палачей, истреблявших советских граждан
29 апреля
Юозас Алексинас родился в 1914 году, служил в армии независимой Литвы, потом — в батальоне А. Импулявичюса. Когда совершались убийства в Белоруссии, ему было 28 лет.
«Они остались втроем: солдат, смертоносный снаряд, который может взорваться, и хирург»: уникальная операция в годы войны
29 апреля
Это случилось в маленьком селении на берегу речки Черной. Только что закончили оперировать, как дверь распахнулась и в нее вошли два солдата с носилками. Перебивая друг друга, стали рассказывать, что принесли товарища, у него в груди снаряд.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...