Новости

В Верховной раде потребовали отменить запрет на ношение георгиевской ленточки

 
Источник изображения: patriot-donetsk.ru/

В украинском парламенте зарегистрировали законопроект о снятии существующего запрета на ношение георгиевской ленточки. Документ на рассмотрение в Верховную раду внес депутат из фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Нестор Шуфрич, передает «Страна.ua».

В законопроекте, внесенном на рассмотрение в парламент Украины, содержится предложение признать утратившим силу закон о запрете производства и пропаганды георгиевской ленты, принятый Радой тремя годами ранее.

Документ называется законопроект о признании утратившим силу закона Украины «О внесении дополнения в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно запрета производства и пропаганды георгиевской (гвардейской) ленты».

В пятницу, 8 мая, данное решение по законопроекту появилось на сайте парламента с пометкой «передан на рассмотрение руководству».

Запрет на демонстрацию гвардейской ленты был утвержден в мае 2017 года в рамках «борьбы с декоммунизацией» Украины. Согласно ему, ответственность грозит за изготовление, распространение и публичное использование.

Опробовали в деле этот закон в прошлом году полицейские Днепра, заведя четыре уголовных дела в отношении местных жителей за использование красных флагов и другие нарушения в ходе празднования Дня Победы.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Литве депутаты предложили ввести День агрессии СССР против Европы
8 мая 2020
Депутаты консервативной партии «Союз Отечества — Христианские демократы Литвы» Лауринас Кащюнас и Аудронюс Ажубалис предложили Сейму дополнить список памятных дат страны Днем агрессии СССР против Европы.
Вы занимаетесь переписыванием истории: Германия предала Польшу и Прибалтику
8 мая 2020
Министр иностранных дел Германии Хайко Маас в преддверии 75-й годовщины Победы заявил, что вся вина за развязывание Второй мировой войны лежит на Третьем рейхе, а поиски соучастников этого преступления являются бесчестными попытками переписать историю.
В Латвии осквернили советский памятник и братское захоронение
8 мая 2020
В Латвии в преддверии Дня Победы осквернили памятник летчикам 1-го Гвардейского авиаполка ВВС Балтийского флота в поселке Скулте и братское захоронение советских воинов в Валмиере.
Путин назвал бредом обвинения СССР в развязывании Второй мировой войны
8 мая 2020
Президент России Владимир Путин назвал бредом обвинения Советского Союза в развязывании Второй мировой войны.
Обсуждение ()
Новости партнёров