Новости

В Латвии осквернили советский памятник и братское захоронение

 
Источник изображения: https://www.facebook.com/

В Латвии в преддверии Дня Победы осквернили памятник летчикам 1-го Гвардейского авиаполка ВВС Балтийского флота в поселке Скулте и братское захоронение советских воинов в Валмиере. Об этом сообщает посольство РФ в Риге на своей странице в Facebook.

«Поражает своей аморальностью акт вандализма в преддверии Дня Победы в отношении памятника летчикам 1-го Гвардейского авиаполка ВВС Балтийского флота в поселке Скулте, где варвары сорвали с монумента памятную табличку. Кроме того, в ходе объезда братских захоронений советских воинов и возложения к ним цветов в городе Валмиере сотрудниками российского посольства было также зафиксировано осквернение мемориала в центре города, который был бессовестно разрисован краской», — говорится в заявлении дипмиссии.

В посольстве не удивлены, что подобные бесчинства творятся именно в Латвии «на фоне громких, но, по сути, ложных обвинений латвийских властей в адрес победителей гитлеровского режима и защитников своей Родины от чудовищной идеологии нацизма».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин поздравил народы Грузии и Украины с Днем Победы
8 мая
Президент РФ Владимир Путин поздравил с 75-летней годовщиной Победы в Великой Отечественной войне лидеров и народы стран бывшего СССР, включая граждан Грузии и Украины.
Сенатор: нужно напомнить чехам, кто делал оружие для вермахта
8 мая
Те, кто сегодня пытается перекроить историю Второй мировой войны — прямые потомки пособников нацистов, запятнавших себя самыми страшными преступлениями, заявил российский сенатор Алексей Кондратьев.
Меркель и Путин поздравили друг друга с 75-летием освобождения мира от фашизма
8 мая
Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель в ходе телефонного разговора обменялись поздравлениями в связи с 75-й годовщиной освобождения Европы и мира от фашизма.
Историк ответил любителям «наглой фальсификации» событий Второй мировой войны
8 мая
В современном мире стало хорошим тоном говорить о так называемых «советских оккупационных войсках», выразил сожаление профессор, кандидат исторических наук Николай Бабилунга.
Обсуждение ()
Новости партнёров