Новости

Путин назвал бредом обвинения СССР в развязывании Второй мировой войны

 
Источник изображения: tass.ru

Президент России Владимир Путин назвал бредом обвинения Советского Союза в развязывании Второй мировой войны. Об этом он заявил в фильме Андрея Кондрашова «Война за память», фрагмент которого был показан на телеканале «Россия-1».

«Кто на кого напал 22 июня сорок первого года?! Мы на Германию напали или Германия на нас? Что за бред?!» — сказал глава государства.

Путин отметил, что у россиян нет и не может быть никакого чувства вины.

«Мы положили на алтарь Победы 27 миллионов жизней наших граждан — Советского Союза, я имею в виду. Совокупно. Поэтому нет и не может быть никакого оправдания тем, кто пытается историю переписать», — подчеркнул российский лидер.
Президент России неоднократно выступал против попыток стран Европы выставить СССР виновником начала Второй мировой войны. В конце прошлого года Путин заявил, что его удивила и даже «задела» резолюция Европарламента о причинах Второй мировой войны. В документе утверждалось, что пакт Молотова — Риббентропа «поделил Европу и территории независимых государств между двумя тоталитарными режимами, что проложило дорогу к началу Второй мировой войны». Ранее глава МИД ФРГ Хайко Маас напомнил, что единственной виновницей Второй мировой войны была Германия. Переписывание истории министр назвал бесчестным занятием.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Литве депутаты предложили ввести День агрессии СССР против Европы
8 мая
Депутаты консервативной партии «Союз Отечества — Христианские демократы Литвы» Лауринас Кащюнас и Аудронюс Ажубалис предложили Сейму дополнить список памятных дат страны Днем агрессии СССР против Европы.
В Латвии осквернили советский памятник и братское захоронение
8 мая
В Латвии в преддверии Дня Победы осквернили памятник летчикам 1-го Гвардейского авиаполка ВВС Балтийского флота в поселке Скулте и братское захоронение советских воинов в Валмиере.
Меркель и Путин поздравили друг друга с 75-летием освобождения мира от фашизма
8 мая
Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель в ходе телефонного разговора обменялись поздравлениями в связи с 75-й годовщиной освобождения Европы и мира от фашизма.
Историк ответил любителям «наглой фальсификации» событий Второй мировой войны
8 мая
В современном мире стало хорошим тоном говорить о так называемых «советских оккупационных войсках», выразил сожаление профессор, кандидат исторических наук Николай Бабилунга.
Обсуждение ()
Новости партнёров