Новости

Партия эстонских националистов планирует вынести вотум недоверия премьер-министру

 
Источник изображения: Sputnik

Партия эстонских национал-консерваторов (EKRE) планирует вынести вотум недоверия премьер-министру страны Кае Каллас. Об этом сообщает ERR.

Консерваторов не устраивает политика, проводимая правительством Каллас, а именно политическая направленность по бюджету, налогам и сокращениям.

«Мы уже несколько недель назад предложили обеим оппозиционным партиям инициировать недоверие Кае Каллас. Наша позиция такова, что вся эта политика по бюджету, налогам и сокращениям является политикой всего правительства, и за нее отвечает премьер-министр. Так что мы по-прежнему хотим выразить недоверие Кае Каллас», — заявил порталу председатель EKRE Мартин Хельме.

По его словам, предложение о вынесении вотума недоверия поддерживает партия Isamaa («Отечество»), также ведутся переговоры с социал-демократами.

Ранее лидер EKRE назвал Каллас высокомерной моськой, которая издевается над народом, делая его беднее.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Премьер-министр Эстонии заявила, что страны Балтии «отвернулись» от Путина и он пожалеет об этом
4 июня
Премьер-министр Эстонии считает, что президенту России Владимиру Путину крайне неприятно, что страны Балтии от него «отвернулись».
Кто есть кто в белорусской оппозиции: создатели NEXTA, которых вырастила Польша
29 мая
Простое изучение биографий двух главных деятелей телеграм-канала Nexta — Романа Протасевича и Романа Путило — доказывает, что этот проект создала Польша, которая таким способом вывела на политическую арену взращенное ею новое поколение белорусских националистов.
Премьер Эстонии обвинила Россию в преступлениях на территории Евросоюза
25 мая
Премьер-министр Эстонии Кая Каллас считает, что преступления, «совершенные Россией на территории государств — членов Евросоюза (ЕС), нельзя оставлять без ответа».
Михеев отчитал поляков: «Под лозунгом "Слава Украине" бандеровцы убивали поляков тысячами, а вы молчите!»
7 июня
Лозунг, нанесенный на новую форму сборной Украины по футболу, является откровенно националистическим. Об этом в эфире программы «Железная логика» на радиостанции Вести FM заявил политолог Сергей Михеев.
Обсуждение ()
Новости партнёров