Новости

Байден продлил на год санкции против Беларуси из-за ситуации с Протасевичем

 

Президент США Джозеф Байден продлил на год санкции против Беларуси, введенные в 2006 году. Об этом сообщает РИА Новости.

Санкции были введены Вашингтоном в связи с обвинениями в нарушении прав человека, политических репрессиях и коррупции. Их срок истекал 16 июня.

Как сообщили в Белом доме, Байден продлил санкции из-за ситуации с вынужденной посадкой самолета Ryanair в Минске и ареста оппозиционера Романа Протасевича. Кроме того, с 3 июня повторно вступили в действие санкции против девяти белорусских компаний, которые ранее были приостановлены.
Вашингтон поэтапно вводил санкции против белорусского нефтегазового сектора с 2007 года, но в 2015 году выпустил лицензию о временном выводе девяти предприятий из-под санкций. Впоследствии решение регулярно продлевалось на фоне улучшения отношений Беларуси с Западом, в том числе ввиду роли Минска в урегулировании конфликта на юго-востоке Украины.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Россия перешла к разговору с США с позиций силы
4 июня
Россия готовится денонсировать Меморандум об открытой суше с Соединенными Штатами и запретить американским дипломатам свободно перемещаться по своей территории.
Европейцы запретили «энергетическую независимость» Польши от России
8 июня
Отказ Дании разрешить строительство на своей территории газопровода Baltic Pipe из Норвегии вызывает незатихающее возмущение в Польше.
Байден отказался встречаться с Зеленским перед переговорами с Путиным
7 июня
Администрация президента США передумала приглашать на встречу в Вашингтон главу Украины Владимира Зеленского перед переговорами Джозефа Байдена и российского лидера Владимира Путина.
Байден пригласил Зеленского в Белый дом
7 июня
Президент США Джозеф Байден пригласил этим летом в Вашингтон украинского коллегу Владимира Зеленского, с которым провел телефонный разговор.
Обсуждение ()
Новости партнёров