Новости

Байден отказался встречаться с Зеленским перед переговорами с Путиным

 
Источник изображения: yandex.ru

Администрация президента США передумала приглашать на встречу в Вашингтон главу Украины Владимира Зеленского перед переговорами Джозефа Байдена и российского лидера Владимира Путина. Об этом со ссылкой на источники сообщает портал Axios.

Как отметил собеседник издания, встреча президентов была отсрочена из-за смены руководства «Нафтогаза», этот шаг вызвал обеспокоенность в американской администрации. В Белом доме считают, что эти действия ведут к отказу Зеленского от усилий по борьбе с коррупцией.

Ранее президент Украины заявил, что готов встретиться с Байденом перед российско-американским саммитом в Женеве, чтобы в числе других вопросов обсудить «Северный поток — 2», однако консультаций по этой теме пока не было.

В мае стало известно о том, что президент России Владимир Путин встретится с американским коллегой Джозефом Байденом 16 июня в Женеве.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«В Варшаве в бешенстве, в Вильнюсе в трауре»: Пушков прокомментировал укладку первой нитки «Северного потока —2»
5 июня
Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал в Twitter и Telegram заявление президента Владимира Путина о завершении строительства первой нитки «Северного потока —2».
Трамп заявил о насмешках Путина над Байденом
6 июня
Президент РФ Владимир Путин открыто насмехается над американским лидером Джозефом Байденом, считает 45-й президент США Дональд Трамп.
Байден открестился от стремления конфликтовать с Россией
6 июня
Вашингтон хочет стабильных отношений с Россией и не намерен конфликтовать.
Зеленский угостил украинских журналистов шашлыком
6 июня
Президент Украины Владимир Зеленский в день профессионального праздника сотрудников СМИ устроил для них пикник с шашлыком.
Обсуждение ()
Новости партнёров