Новости

Зеленский угостил украинских журналистов шашлыком

 
Источник изображения: https://twitter.com/

Президент Украины Владимир Зеленский в день профессионального праздника сотрудников СМИ устроил для них пикник с шашлыком. Об этом сообщает пресс-служба офиса главы государства.

На фотографиях, опубликованных в твиттере, Зеленский раздает шашлыки в окружении нескольких десятков приглашенных журналистов. «Острые, нетерпеливые, остроумные, оперативные, профессиональные, с усиленным чувством справедливости — такие украинские журналисты. И прежде всего это люди, которые мечтают и хотят перемен», — заявил президент.

Зеленский устроил пикник для украинских журналистов

Миссия ООН на Украине неоднократно выражала обеспокоенность в связи с преступлениями в отношении представителей СМИ в стране. Убийство журналиста Павла Шеремета, совершенное в 2016 году, до сих пор не раскрыто. В прошлом году на Украине зафиксировано 77 случаев нападения на сотрудников СМИ.

В феврале этого года Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) о санкциях в отношении трех оппозиционных телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZIK и их владельца депутата Верховной рады Тараса Козака.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Европа в ярости: Беларусь перехватила пассажирский самолет
24 мая
В воскресенье, 23 мая, в минском аэропорту экстренно приземлился Boeing-737 компании Ryanair, совершавший полет по маршруту Афины-Вильнюс. На борту лайнера оказался Роман Протасевич, один из сооснователей телеграм-канала Nexta. Канал признан в Беларуси экстремистским, а сам Протасевич объявлен в розыск.
Украина попросила Германию позвать ее на переговоры с США по «Северному потоку — 2»
3 июня
Киев попросил правительство Германии позвать представителей Украины на переговоры между Берлином и Вашингтоном по газопроводу «Северный поток — 2».
В Кремле отреагировали на санкции Киева в преддверии встречи Путина с Зеленским
22 мая
Продление Киевом санкций против России лежит явно не в плоскости встречи президентов Украины и РФ Владимира Зеленского и Владимира Путина.
«Прям не знаю, что же делать теперь»: Шарий узнал, что Литва объявила его персоной нон грата
1 июня
Политик и блогер Анатолий Шарий прокомментировал информацию, которую распространили украинские СМИ, о внесении его в список нежелательных персон Литвы.
Обсуждение ()
Новости партнёров