Новости

Байден пригласил Зеленского в Белый дом

 
Источник изображения: tass.ru

Президент США Джозеф Байден пригласил этим летом в Вашингтон украинского коллегу Владимира Зеленского, с которым провел телефонный разговор. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на помощника президента Соединенных Штатов по национальной безопасности Джейка Салливана.

Байден заверил Зеленского, что на встрече с российским главой Владимиром Путиным в Женеве 16 июня будет «твердо отстаивать суверенитет и территориальную целостность Украины и ее будущие устремления». «Он также заявил президенту Зеленскому, что с нетерпением ждет возможности принять его в Белом доме, в Вашингтоне, нынешним летом после того, как вернется из Европы», — отметил Салливан.

Визит Зеленского в Вашингтон состоится в июле, уточнил украинский глава в своем твиттере. «Я с нетерпением жду этой встречи, чтобы обсудить пути расширения стратегического сотрудничества между Украиной и США», — написал он.

Ранее Зеленский заявлял, что готов встретиться с Байденом перед его переговорами с Путиным в Женеве. Позднее портал Axios со ссылкой на источник в Белом доме сообщил, что президент США отказался от встречи с Зеленским из-за ситуации с «Нафтогазом». Смену руководства компании по инициативе Киевских властей в Белом доме посчитали нежеланием Зеленского бороться с коррупцией.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Байден отказался встречаться с Зеленским перед переговорами с Путиным
7 июня
Администрация президента США передумала приглашать на встречу в Вашингтон главу Украины Владимира Зеленского перед переговорами Джозефа Байдена и российского лидера Владимира Путина.
Трамп заявил о насмешках Путина над Байденом
6 июня
Президент РФ Владимир Путин открыто насмехается над американским лидером Джозефом Байденом, считает 45-й президент США Дональд Трамп.
Зеленский угостил украинских журналистов шашлыком
6 июня
Президент Украины Владимир Зеленский в день профессионального праздника сотрудников СМИ устроил для них пикник с шашлыком.
Байден открестился от стремления конфликтовать с Россией
6 июня
Вашингтон хочет стабильных отношений с Россией и не намерен конфликтовать.
Обсуждение ()
Новости партнёров