Новости

Прилепин объявил об уходе из армии ДНР

 
Источник изображения: politikus.ru

Писатель Захар Прилепин в июле уйдет в отставку с поста заместителя командира батальона армии самопровозглашенной Донецкой народной республики. Об этом он сообщил в интервью «Свободной прессе».

По его словам, батальон «сменил уже с десяток передовых по всей линии соприкосновения, нес потери; а то, что мы сумели сделать, думаю, со временем вскроется, когда станут доступны внутренние документы ВСУ и добробатов, стоявших напротив нас». Публицист отметил, что этим летом его подразделение перешло из состава полка спецназначения в ведомство ракетных войск.

«Специфика, прямо скажем, не моя; ну и в свете того, что наступления не будет, а в большой России у меня за два года донбасской службы накопилась уйма зависших и нерешаемых дел, в этом июле я ухожу с поста заместителя командира батальона», — заявил Захар Прилепин.

При этом он заявил, что останется советником главы ДНР Александра Захарченко, куратором своего батальона, соведущим программы «Донецкий формат» и руководителем гуманитарного фонда помощи жителям Донбасса. Минувшие четыре года писатель назвал самым насыщенным временем своей жизни, а два года в батальоне — самым счастливым временем.

Захар Прилепин был назначен заместителем командира батальона спецназначения армии ДНР в феврале 2017 года.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Пьяные украинские военные подорвали себя из миномета
29 июня 2018
Трое украинских военнослужащих, находясь в состоянии алкогольного опьянения, погибли в из-за неправильного обращения с минометами в Донбассе.
Украинская игра Трампа накануне встречи с Путиным
1 июля 2018
В последнее время в западных СМИ всё чаще проскальзывает информация, указывающая на то, что президент США Дональд Трамп не благоволит к нынешнему киевскому режиму.
Глава украинского Генштаба объявил о начале декоммунизации армии
3 июля 2018
Начальник Генштаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко подписал приказ об исполнении в армии закона о декоммунизации.
В ЛНР обнаружили перегруппировку украинских частей на луганском направлении
3 июля 2018
Подразделения Вооруженных сил Украины используют новые договоренности о перемирии для перегруппировки и оборудования позиций, заявил представитель народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Андрей Марочко.
Обсуждение ()
Новости партнёров