Новости

«Горыныч» обстрелял позиции силовиков в Донбассе (видео)

 
Источник изображения: tvzvezda.ru

В соцсетях появилось видео обстрела позиций Вооруженных сил Украины (ВСУ) со стороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) из установки разминирования УП-83П, известной в народе как «Змей Горыныч». Кадры опубликованы на странице пресс-службы отдельной механизированной бригады имени короля Даниила.

Обстрел производился из поселка Александровка на окраине Марьинского района ДНР. Материалы по нему направят в Специальный центр по контролю и координации (СЦКК).

«Мы фиксируем факты специального подрыва боевиками зданий гражданского населения временно оккупированных территорий, которые выдаются за обстрелы ВСУ для дискредитации наших подразделений», — отметили в сообщении.

Вооруженный конфликт в Донбассе длится более пяти лет. После государственного переворота в Киеве в феврале 2014 года территории Донецкой и Луганской области провозгласили независимость, а украинские власти начали в регионе силовую операцию. По данным ООН, в результате столкновений погибли более 13 тыс. человек.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Кадровик ВСУ прострелил живот своей подчиненной за связи с ЛНР
8 июля
Начальник отделения кадров одной из частей Вооруженных сил Украины (ВСУ), действующей в зоне проведения так называемой Операции объединенных сил (ООС), прострелил живот своей подчиненной за связи с самопровозглашенной Луганской народной республикой (ЛНР).
Родители нового главы Донецкой области оказались жителями ДНР
5 июля
Родители назначенного на пост главы Донецкой области Павла Кириленко живут в самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР).
Путина возмутили призывы к соблюдению Россией Минских соглашений
5 июля
Президент России Владимир Путин прокомментировал призывы западных стран к соблюдению Россией Минских соглашений по урегулированию конфликта в Донбассе.
Погребинский об отмене телемоста Москва — Киев: Украина сделала еще один шаг для потери Донбасса
9 июля
Отмена телемоста между Москвой и Киевом под давлением угроз в адрес журналистов украинского канала NewsOne свидетельствует о том, что Украина не готова выполнять Минские соглашения.
Обсуждение ()
Новости партнёров