Новости

Погребинский об отмене телемоста Москва — Киев: Украина сделала еще один шаг для потери Донбасса

 
Источник изображения: RuBaltic.Ru

Отмена телемоста между Москвой и Киевом под давлением угроз в адрес журналистов украинского канала NewsOne свидетельствует о том, что Украина не готова выполнять Минские соглашения. Об этом RuBaltic.Ru заявил украинский политолог Михаил Погребинский

Телеканал NewsOne был вынужден отменить телемост, запланированный на 12 июля, из-за поступивших угроз физической расправы в адрес журналистов. После этого Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины решил провести внеплановую проверку канала с возможным последующим отзывом лицензии.

Вмешательство регулятора в работу NewsOne является «очевидным нарушением множества всяких украинских законов и украинских обязательств перед Советом Европы и Евросоюзом», считает Погребинский. Эксперт обратил внимание на то, что Нацсовет по вопросам телевидения должен был проводить проверку по факту возможных нарушений — то есть для этого было бы необходимо, чтобы телемост состоялся.

«Конечно, это хамское нарушение, и это нарушение права частного вещателя вещать так, как он считает нужным. <...> Если бы во время этого телемоста были бы высказаны какие-то призывы к нарушению территориальной целостности и так далее, но ничего этого не было. Поэтому это реакция испуганных чиновников на атаку со стороны безнаказанных националистов и сторонников Порошенко, Вакарчука и так далее, которые в истерике от самого факта возможного разговора с российскими гражданами», — заметил он.

По его мнению, эта «истерика» свидетельствует о неготовности Киева выполнять Минские соглашения об урегулировании ситуации на Украине. «Какая амнистия, какой особый статус? Ничего этого, если власть будет, как испуганный заяц, пугаться всякой угрозы радикалов, то, конечно, никакой Минск реализован не будет, и это означает, что Украина сделала еще один шаг к тому, чтобы потерять Донецкую и Луганскую область раз и навсегда», — заключил Погребинский.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Кадровик ВСУ прострелил живот своей подчиненной за связи с ЛНР
8 июля
Начальник отделения кадров одной из частей Вооруженных сил Украины (ВСУ), действующей в зоне проведения так называемой Операции объединенных сил (ООС), прострелил живот своей подчиненной за связи с самопровозглашенной Луганской народной республикой (ЛНР).
Зеленский предложил Путину провести переговоры по Донбассу в Минске
8 июля
Президент Украины Владимир Зеленский предложил российскому коллеге Владимиру Путину обсудить в Минске урегулирование кризиса в Донбассе.
Опрос: более 90% украинцев перешли на режим экономии
7 июля
Большинство жителей Украины перешли на режим тотальной экономии.
Союз журналистов Украины высказался против телемоста Москва — Киев
8 июля
Национальный союз журналистов Украины (НСЖУ) осудил предстоящее проведение телемоста между украинским телеканалом NewsOne и российским «Россия 1».
Обсуждение ()
Новости партнёров