Новости

Путин отказался вводить санкции против Тбилиси из уважения к грузинскому народу

 
Источник изображения: tass.ru

Президент России Владимир Путин из уважения к грузинскому народу не считает нужным вводить санкции против Грузии. Об этом сообщает ТАСС.

По мнению президента, антироссийские настроения в Грузии раздуваются людьми, не знающими истории и в конечном итоге наносящими вред стране. Также Путин отметил, что «много чести» возбуждать уголовное дело в отношении журналиста телеканала «Рустави 2» Георгия Габунии, оскорбившего его в эфире.

«Что касается различного рода санкций в отношении Грузии, я бы не стал этого делать именно из уважения к грузинскому народу. Ну вот один вышел, что-то ляпнул, изображая из себя нечто: о нем раньше никто не знал, а сейчас все говорят, ну в этом смысле добился своего. Ну отстранили его на два месяца, он поехал на отдых, потом придет, продолжит работу. Но есть люди, которые в Грузии протестуют против этого», — заявил президент РФ.
Ранее Госдума призвала правительство ввести санкции против Грузии. В соответствующем заявлении, принятом палатой, отмечается, что «открытые выпады радикальных сил этой страны ведут к дальнейшей деградации российско-грузинских отношений». Накануне сообщалось, что «Единая Россия» поднимет вопрос запрета на поставки вин и воды из Грузии, а также денежных переводов в эту страну.

Отношения Москвы и Тбилиси обострились в конце июня после нападения на российскую делегацию, прибывшую в Грузию на межпарламентскую ассамблею православия. Путин запретил авиакомпаниям выполнять рейсы между Россией и Грузией с 8 июля.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Почему трясет Меркель: немцы обсуждают здоровье канцлера
8 июля
Накануне международных саммитов немецкие СМИ волнует, выдержит ли Ангела Меркель напряженный график переговоров с мировыми лидерами. Вопрос здоровья федерального канцлера стал одним из центральных.
«Беспрецедентная по своей низости выходка»: МИД РФ ответил на оскорбления Путина в эфире «Рустави 2»
8 июля
МИД России категорически осудил «беспрецедентную по своей низости выходку» ведущего грузинского телеканала «Рустави 2» Георгия Габунии, который в эфире по-русски оскорбил президента РФ Владимира Путина с использованием нецензурной лексики.
Скандал в Грузии: русофобия стала спасательным кругом «стран-лузеров»
9 июля
Грузия снова оказалась в центре большого скандала. Телеведущий канала «Рустави — 2» Георгий Габуния в прямом эфире воскресной программы «Постскриптум» обложил отборным матом президента России Владимира Путина.
Путина возмутили призывы к соблюдению Россией Минских соглашений
5 июля
Президент России Владимир Путин прокомментировал призывы западных стран к соблюдению Россией Минских соглашений по урегулированию конфликта в Донбассе.
Обсуждение ()
Новости партнёров