Новости

В Госдуме обсудят запрет на поставки грузинских вин и воды

 
Источник изображения: tass.ru

Фракция «Единой России» в Госдуме на Совете палаты 8 июля поднимет вопрос прекращения поставок из Грузии вина и воды, а также запрета денежных переводов в эту страну. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу фракции Сергея Неверова.

Он считает, что такие меры «необходимы в связи с тем, что те недружественные действия, которые сегодня предпринимаются в отношении граждан РФ, должны иметь адекватную оценку». По мнению единоросса, другие фракции поддержат такое решение.

«Мы видим, что по-прежнему в Грузии присутствуют русофобские настроения, это подвергает опасности граждан России. Мы видим, как разные бесчинствующие элементы нападают на наших туристов, останавливают наших туристов, срывают георгиевские ленточки. В этих условиях, конечно, мы считаем, что подобные действия недопустимы. Мы сегодня на Совете Госдумы поднимем вопрос о прекращении поставок из Грузии вина, воды и о запрете денежных переводов в республику Грузия», — подчеркнул Неверов.

Отношения России и Грузии обострились после 20 июня, когда члены российской делегации, прибывшие в Тбилиси на межпарламентскую ассамблею православия, пережили нападение. Россия в ответ закрыла прямое пассажирское авиасообщение с Грузией. 7 июля ведущий грузинского телеканала «Рустави 2» Георгий Габуния в эфире обложил матом президента РФ Владимира Путина.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Госдуме сравнили Литву со злокачественной клеткой в ответ на ее претензии к «Северному потоку — 2»
21 июня
Глава комитета Госдумы по энергетике Валерий Селезнев ответил на слова министра иностранных дел Литвы Линаса Линкявичюса о том, что газопровод «Северный поток — 2» является примером неуважения политики Евросоюза.
В Госдуме выразили надежду на сближение с Литвой после президентских выборов
13 мая
В Госдуме надеются на сближение Литвы с Россией после президентских выборов в балтийской республике.
Жириновский признался в любви к Латвии
26 апреля
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский признался Латвии в любви.
В Госдуме положительно оценили призыв Ринкевича укреплять экономические связи с Россией
4 июня
Член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов поддержал заявление министра иностранных дел Латвии Эдгара Ринкевича о готовности к развитию экономических отношений с Россией.
Обсуждение ()
Новости партнёров