Новости

В Госдуме выразили надежду на сближение с Литвой после президентских выборов

 
Источник изображения: riafan.ru

В Госдуме надеются на сближение Литвы с Россией после президентских выборов в балтийской республике, заявил в интервью РИА Новости зампред комитета Государственной думы по международным делам Алексей Чепа.

«Та санкционная политика против России, которая вредит Европе, в том числе и Прибалтийским республикам, очевидно, я рассчитываю, что все-таки сближение какое-то должно быть. Та политика русофобствах ни к чему не привела. Очевидно, эти тенденции должны меняться в лучшую сторону. То политиканство, которого придерживались руководители этих стран, оно должно сходить», — сказал Чепа.

Напомним, вчера прошел первый тур президентских выборов в Литве. По итогам голосования победителя определить не удалось. Второй тур выборов состоится 26 мая.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«По-русски не хотели говорить, вели себя хамски»: в Литве задержали семью из Калининградской области
8 мая 2019
В Литве задержали семью из Калининградской области, обвинив в подделке документов.
Российский фонд через суд потребовал от Литвы 1 млрд евро
8 мая 2019
Российский Фонд защиты прав инвесторов в иностранных государствах предъявил иск к Литве в Международном арбитражном суде на сумму более 1 млрд евро.
Литва выразила протест посольству России в США из-за критики «лесного брата»
7 мая 2019
МИД Литвы выразил представителю российского посольства протест в связи с критикой по поводу установки памятника пособнику нацистов, лидеру бандформирований «лесных братьев» Адольфасу Раманаускасу-Ванагасу в Чикаго.
Литва запретила Лепсу въезд в страну
3 мая 2019
Литва запретила российскому певцу Григорию Лепсу въезд на территорию страны, заявила Ева Дирмайте, представитель по печати министра внутренних дел Эймутиса Мисюнаса.
Обсуждение ()
Новости партнёров