Новости

В Госдуме положительно оценили призыв Ринкевича укреплять экономические связи с Россией

 
Источник изображения: riafan.ru

Член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов поддержал заявление министра иностранных дел Латвии Эдгара Ринкевича о готовности к развитию экономических отношений с Россией. Об этом говорится в интервью телеканалу RT.

Депутат отметил, что несмотря на недружественные шаги Риги, Москва всё еще готова к сотрудничеству.

«Мы всегда выступали за добрососедские и взаимовыгодные отношения с Прибалтийскими государствами, в том числе и с Латвией. Благополучие всех Прибалтийских государств так или иначе зависит от взаимодействия с Россией, это касается энергетической сферы, рынка сбыта для их продукции. Они повернулись на Запад, но наибольшие перспективы социально-экономического развития связаны с Россией», — сказал Морозов.

Ранее Ринкевич заявил, что Россия является важным торговым партнером Латвии во многих отраслях и выразил надежду, что странам удастся поддерживать позитивную тенденцию развития наших экономических отношений, особенно в транзите и туризме.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Я тебя отправлю обратно в Россию»: латвийский баскетболист подрался с россиянами в Лиепае (видео)
13 мая 2019
Известный латвийский баскетболист, форвард «Даллас Маверикс» Кристап Порзингис подрался с россиянами в своем родном городе Лиепае.
Левитс пообещал не приезжать в Россию на 9 мая
30 мая 2019
Избранный президент Латвии Эгилс Левитс заявил, что не поедет в Россию на празднование Дня Победы, если получит приглашение.
В Госдуме выразили надежду на сближение с Литвой после президентских выборов
13 мая 2019
В Госдуме надеются на сближение Литвы с Россией после президентских выборов в балтийской республике.
Митрофанов ответил на антироссийское заявление Шадурскиса
6 мая 2019
Евродепутаты от Латвии Карлис Шадурскис («Новое единство») и Мирослав Митрофанов (Русский союз Латвии) в ходе дебатов рассказали о своих взглядах на отношения с Россией.
Обсуждение ()
Новости партнёров