Новости

Митрофанов ответил на антироссийское заявление Шадурскиса

 
Источник изображения: nasha.lv

Евродепутаты от Латвии Карлис Шадурскис («Новое единство») и Мирослав Митрофанов (Русский союз Латвии) в ходе дебатов рассказали о своих взглядах на отношения с Россией. Об этом сообщает Delfi.

Шадурскис назвал Россию «террористическим государством», обвинив в аннексии территории Украины, организации химической атаки в Солсбери и насильственном задержании украинских моряков в Черном море.

«Просто с террористами нельзя говорить. С террористами нельзя торговаться. К террористам должна быть жесткая и стабильная позиция», — сказал Шадурскис.

В ответ Митрофанов заявил, что это «речь вражды», которая неизбежно приведет к новому конфликту. Он подчеркнул, что «можно любить или не любить Россию, но нужно формировать отношения, исключающие военный конфликт».

Латвия в числе других стран Евросоюза не признает итоги референдума 16 марта 2014 года, когда Крым вошел в состав России, считает Москву причастной к покушению на экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и обвиняет в агрессии по отношению к украинским морякам, задержанным при нарушении российской границы.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
СГБ Латвии устроила зрелищный обыск прилетевших из Москвы мэра Даугавпилса и вице-мэра Риги
22 апреля 2019
Служба госбезопасности (СГБ) Латвии в аэропорту Рига обыскала мэра Даугавпилса Андрея Элксниньша и вице-мэра Риги Вадима Баранника.
Могильщики Латвии маскируют похороны борьбой с Ушаковым и русскими школами
10 апреля 2019
Политолог и журналист Данута Дембовская о школьной и административно-территориальной реформах, Шадурскисе, Пуце и демографии Латвии.
В России увидели готовность латвийского бизнеса к налаживанию отношений
17 апреля 2019
Представители деловых кругов Латвии стали проявлять заинтересованность в налаживании деловых отношений с российскими партнерами.
В латвийском Сейме осудили указ Путина о выдаче российских паспортов жителям Донбасса
29 апреля 2019
Спикер Сейма Латвии Инара Мурниеце осудила решение России облегчить процедуру выдачи паспортов жителям самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).
Обсуждение ()
Новости партнёров