Новости

В России увидели готовность латвийского бизнеса к налаживанию отношений

 
Источник изображения: sputniknews.ru

Представители деловых кругов Латвии стали проявлять заинтересованность в налаживании деловых отношений с российскими партнерами. Об этом заявил глава Российско-латвийского делового совета Александр Колпаков, соответствующее видео размещено на YouTube-аккаунте Торгово-промышленной палаты РФ.

«Определенный сдвиг произошел после заседания российско-латвийской межправительственной комиссии под председательством министра транспорта РФ Максима Соколова. Видно стремление латвийской стороны двигаться вперед», — заявил Колпаков.

По его словам, делегация Октябрьской железной дороги рассматривает возможность использования Рижского порта для перевалки угля. В свою очередь латвийская сторона, уточнил глава делового совета, предложила пустить паром между Санкт-Петербургом и Ригой.

Глава совета Торгово-промышленной палаты Латвии Айгарс Ростовскис заметил, что на переговоры в Москву приехали как уже работающие в России латвийские бизнесмены, так и присматривающиеся к местному рынку. По словам посла Латвии в РФ Мариса Риекстиньша, дипломаты уделяют большое внимание поддержанию бизнес-контактов и развитию двустороннего торгово-экономического сотрудничества.

«Несмотря на сложные отношения России и Латвии, торгово-экономические отношения между странами по-прежнему сохраняют определенные перспективы, особенно на региональном уровне», — отметил Риекстиньш.

В связи с отставкой предыдущего правительства Латвии в апреле был сменен сопредседатель латвийско-российской межправительственной комиссии по экономическому, научно-техническому, гуманитарному и культурному сотрудничеству с латвийской стороны. Этот пост занял министр сообщения Латвии Талис Линкайтс. Последнее на данный момент заседание комиссии прошло в 2017 году в Риге.

Читайте также
Захарова сравнила отношение Запада к ситуации в Венесуэле и Прибалтике
28 марта
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сравнила отношение Запада к ситуации в Венесуэле и Прибалтике.
Путин пользуется наибольшим доверием у жителей Латвии среди зарубежных лидеров, показал опрос
3 апреля
Президент России Владимир Путин пользуется наибольшим доверием у жителей Латвии среди зарубежных лидеров, свидетельствуют результаты обнародованного здесь исследования «Психологическая оборона в Латвии: уязвимости и возможности», проведенного центром изучения общественного мнения SKDS.
Российское посольство указало на рост неонацизма в Латвии
22 марта
Новые законодательные инициативы латвийского Сейма свидетельствуют о том, что неонацизм в республике дает новые ростки, заявили в посольстве России в Риге.
В Даугавпилсе выставку о присоединении Крыма перенесли в генконсульство России
22 марта
Выставку «Крымская весна. Пять лет в родной гавани», которая открылась на прошлой неделе в даугавпилсском филиале Русского общества Латвии, перенесли в здание генерального консульства России.
Обсуждение ()
Новости партнёров