Новости

Российское посольство указало на рост неонацизма в Латвии

 
Источник изображения: propaganda-journal.net

Новые законодательные инициативы латвийского Сейма свидетельствуют о том, что неонацизм в республике дает новые ростки, говорится в заявлении посольства России в Риге, опубликованном в Facebook.

«Судя по недавним законодательным инициативам латвийских парламентариев, в том числе о запрете ветеранам-победителям коричневой чумы носить советскую форму на публичных мероприятиях и решению Генеральной прокуратуры Латвии оправдать "за недоказанностью вины" бывшего гауптштурмфюрера СС Герберта Цукурса, неонацизм в Латвии дает по весне особенно много новых ростков», — указали в диппредставительстве.

Напомним, ранее Комиссия Сейма Латвии по правам человека и общественным делам одобрила законопроект о запрете на ношение советской и нацистской военной формы на публичных мероприятиях, а Генпрокуратура Латвии прекратила производство по уголовному делу о возможной причастности летчика Герберта Цукурса к убийствам евреев в годы Второй мировой войны на реабилитирующих основаниях.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Один в поле — воин. Русский старик в Риге троллил легионеров СС и неонацистов
15 марта
Про марши эсэсовцев в центре европейской столицы знают все. И про то, что делали во время войны латышские легионеры СС, тоже всем известно. Ну как — всем... Нормальным людям известно. Про личную войну Эдуарда Чудинова мало кто знает.
Жданок: реабилитация нацизма в странах Балтии становится проблемой всей Европы
15 марта
Интервью с лидером Русского союза Латвии (РСЛ) Татьяной Жданок.
Отправить в игнор. Шествия легионеров СС в Риге перестают будоражить умы
18 марта
В Латвии в очередной раз состоялось шествие легионеров СС и их сторонников. 16 марта около тысячи человек прошли по Риге, чествуя бойцов латышского легиона.
Латвийским антифашистам отказали в проведении митинга 16 марта у памятника Свободы
15 марта
Рижский судебный дом Административного районного суда отказал Латвийскому антинацистскому комитету в обжаловании решения Рижской думы, запретившей проводить митинг 16 марта у памятника Свободы.
Обсуждение ()
Новости партнёров