Новости

СГБ Латвии устроила зрелищный обыск прилетевших из Москвы мэра Даугавпилса и вице-мэра Риги

0  
Источник изображения: Facebook

Служба госбезопасности (СГБ) Латвии в аэропорту Рига обыскала мэра Даугавпилса Андрея Элксниньша и вице-мэра Риги Вадима Баранника. Об этом Элксниньш написал на своей странице в Facebook.

Политики возвращались с международного саммита лидеров в сфере развития городского транспорта, который проходил с 18 по 20 апреля в Москве.

«Разумеется, что обыски ничего не дали, но саму процедуру постарались обставить максимально зрелищно — с бегущим к таможенникам пограничником, который узнал меня при прохождении паспортного контроля, привлечением собак, раскладыванием нижнего белья, доскональным перетряхиванием всего багажа и фотографированием визитных карточек (видимо, визитку от Путина искали)», — написал Элксниньш.

Международный саммит лидеров в сфере развития городского транспорта — новая площадка, где представители мировых мегаполисов делятся своим опытом в решении глобальных задач в транспортной области.  Среди участников саммита в Москве были главы и высшие должностные лица из Нью-Йорка, Монреаля, Берлина, Мадрида, Сингапура, Буэнос-Айреса, Сеула и других мегаполисов. 

Читайте также
Могильщики Латвии маскируют похороны борьбой с Ушаковым и русскими школами
10 апреля
Политолог и журналист Данута Дембовская о школьной и административно-территориальной реформах, Шадурскисе, Пуце и демографии Латвии.
В России увидели готовность латвийского бизнеса к налаживанию отношений
17 апреля
Представители деловых кругов Латвии стали проявлять заинтересованность в налаживании деловых отношений с российскими партнерами.
Давид и Голиаф: как Пуце и Ушаков прославили друг друга
8 апреля
В ночь на пятницу министр по делам регионального развития Латвии Юрис Пуце опубликовал указ об отстранении мэра Риги Нила Ушакова от занимаемой должности. Это решение не стало неожиданностью и, наверное, поэтому не произвело большого эффекта.
Судья ЕС допустил возможность встречи с президентом России в случае своего избрания главой Латвии
18 апреля
Кандидат на пост президента Латвии, судья Евросоюза (ЕС) Эгил Левитс допустил возможность встречи с президентом России в случае победы на выборах главы государства.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...